.

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

12

Страница 9 из 21
  • выставляла ее из спальни: иди, мол, погуляй, дай поспать. Надя залезала в мамин шкаф и наряжалась в какие-то немыслимые платья. И шла… к сторожам. В углу нашего сада стояла сторожка, где жила дружная семья: дядя Вася с тетей Верой. Они следили за участком, ухаживали за собаками. На территории дачи был специальный вольер, где жили здоровенные псы. Сторожа круглыми сутками варили для наших многочисленных собак мясо. Окна сторожки даже летом были всегда запотевшими от этого варева. Представляете, как Надины платья, да и сама Надя, пахли?! Псиной, мясом и Васиным «Беломором»!

    — В одном интервью вы сказали, что с Аней прошли через многие «папины ноу-хау» в плане воспитания детей…

    — В эту нашу в целом беззаботную и беспечную, «медовую» дачную жизнь

    отец вносил «ложку дегтя», чтобы жизнь не казалась нам слишком сладкой и чтобы мы в соответствии с русской пословицей помнили: «Любишь кататься — люби и саночки возить».

    Помню, мы с сестрой увидели у кого-то черепаху и стали просить родителей купить нам такую же. Отец долго сопротивлялся, пытался нас вразумить, мол, за животным надо ухаживать… Мы клятвенно обещали, что так и будет. И у нас появилась Тортилла, но уже через несколько дней, переключившись на другие развлечения, мы забыли ее забрать домой на ночь, бросив где-то в саду. Часа в три приезжает отец со съемок, смотрит — в коробке, где жила черепаха, пусто. Он к нам: «Где Тортилла? По-о-одъе-ем! Вы в теплой кровати спите, а бедняга-черепаха в саду?!» Два часа мы ползали по участку с фонариками и искали Тортиллу. Наутро было решено отдать ее в

    «живой уголок».

    Или другой случай. У нас не было нянь. Нас растила мама, сама с тремя детьми справлялась. Плюс к этому переводила книги, подрабатывала в Доме моделей. Правда, иногда по дому ей помогала домработница. И вот как-то мы с Аней «разбушевались», и домработница, чтобы нас успокоить, сделала нам замечание. А мы в ответ сказали ей что-то очень резкое. Она в слезах пожаловалась отцу. Тот взял ремень и отхлестал нас с Аней так, что мы в полном расстройстве чувств улеглись днем спать.

    Больше подобных экзекуций не помню, хотя подзатыльников бывало много. За малейшую провинность отец мог заставить часа два мести участок. Особенно было обидно летом: все на речку идут купаться, а мы метем мусор.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй