.

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

4

Страница 20 из 28
  • тонах. Вдруг Вовка вскакивает и убегает из дома. Кристина выходит на кухню. «Что у вас стряслось?» — спрашиваю. «Да ничего страшного. Сейчас побегает минут пятнадцать и вернется», — отвечает совершенно спокойно. В этом Вовка в Петровича — выпустил пар и пришел как ни в чем не бывало назад.

    — А как Кристина вас называла?

    — Вначале «Лена» и на «вы». Со временем перешла на «ты». А Вова до сих пор зовет Аллу «мамулей». Она мне рассказывала: «Когда Вовка появился в нашей семье, у меня было ощущение, что он свой… С ним очень легко! Бывало, просыпаюсь утром оттого, что кто-то играет на рояле. Вылетаю страшно недовольная — спать ведь охота! Вижу: сидит Вова в трусах, что-то наигрывает и мурлыкает. «Вован! — кричу. — Я сейчас тебя выгоню! Что ты

    мне с утра концерты устраиваешь?» «Мамуля, присаживайся» — и показывает рукой на банкетку у рояля. Я сажусь, продолжая бурчать, а рука уже сама тянется к клавишам. Через секунду мы с упоением что-то импровизируем…»

    — Прибавление в семействе сына было неожиданностью?

    — Кристина очень хотела родить от Вовы ребенка. Помню, все переживала: «Мы столько времени вместе, а ребеночка нету…» Алла ее успокаивала: «Придет время — родишь!»

    Когда Кристинка забеременела, мы всей семьей с нетерпением ждали Никиту. Алла увезла дочь рожать в Лондон. Уговорила Аллина подруга, она же устроила Кристинку в больницу. У нас в стране тогда была страшная обстановка. Не то что рожать, есть

    было нечего. Вова три месяца жил с Кристиной в Англии и очень быстро освоил язык. А когда им с Аллой пришло время улетать на гастроли, на подмогу в Лондон вызвали меня.

    Весь «процесс» снимался на камеру. Вот они с Кристиной на лифте спускаются, вот заходят в больницу. Видно, как у Вовки от страха камера в руках дрожит. Палату в роддоме снимала уже Алла. Когда я смотрела видеофильм, меня поразила аскетичная обстановка английской больницы. Лежит Кристина, рядом за занавеской кто-то рожает. Да еще и выписали нашу мамочку на следующий день — очень дорого.

    Имя сыну выбирали Вова с Кристиной. Петрович был недоволен: «Нарушение традиции! У нас, Пресняковых, все Владимиры! А тут Никита!»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй