.

Джерард Батлер. Перезагрузка

4

Страница 9 из 18
  • просто! Первое же собеседование в конторе у мистера Споука увенчалось успехом. Но он получил работу, которая сделала его еще более несчастным. Встречи с клиентами, которым либо прижали хвост, или они сами хотят кого-то прижучить. Коллеги, чье поведение предсказуемо до скуки: то они овцы, забитые жизнью и проблемами в семье, то стервятники, охотящиеся на падаль. Третьего не дано. А еще эта бесконечная бумажная волокита, от которой хоть волком вой: брачные договоры, контракты, подписи, проценты, форс-мажоры…

    Нет, это не его место. Это чужая «компьютерная игра». И Джерри увяз в ней по самую макушку. Он бьется с железными монстрами и летучими тварями, мочит бандитов и головорезов, но никак не может перейти на следующий уровень. Будильник, лифт, мистер Споук...

    Иногда по вечерам в виде долгожданного бонуса — бар. За два года работы в адвокатской конторе Батлер крепко пристрастился к алкоголю. Он пил уже почти открыто, не опасаясь осуждения коллег. О, с каким удовольствием он глушил виски в пабах после своей проклятой работы… Здесь же иногда знакомился с женщинами: с некоторыми встречался пару-тройку раз, прочих забывал на следующее утро. Серьезные отношения его не интересовали. Когда у старшего брата родился первенец и Маргарет обезумела от счастья, Джерард искренне недоумевал: чему она так радуется? Зачем нужны дети? Чтобы влачить такую же жалкую жизнь, полную унизительных компромиссов, как у их родителей? Рождение нового человека не казалось ему чудом, а вот смерть… Пожалуй, это действительно милость господня. Единственный выход из тупика… Он часто думал о смерти, и

    дата 24 ноября однажды совершенно случайно всплыла в его воспаленном сознании. А что, неплохо... Тринадцатого он отметит свой день рождения — двадцать шесть, бог мой, сколько можно ждать и, главное, зачем? Ну, еще дней десять поболтаться, довести до ума кое-какие дела и… прощайте, унылые шотландские пейзажи, дожди, автомобильные пробки…

    Джерард Батлер шел к собственной смерти прямой дорогой. Он даже решил КАК. Еще в университете почему-то пришло в голову, что это будет прыжок с крыши небоскреба. Он уже подыскивал высотное здание посимпатичнее, когда внезапно персональную программу несчастного геймера переписали, ввели новые числовые коды и нажали на кнопку «перезагрузка».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй