.

Джерард Батлер. Перезагрузка

4

Страница 7 из 18
  • мечтает так же, как Эд, носиться по свету. Вот почему он постоянно чувствует себя чужим в городке Пейсли: он сын бродяги! И здесь ему тесно. Нечем дышать. Опротивели сады и огороды. Ему хочется соленого ветра, морских брызг, африканского солнца… Наутро Джерри даже полез на чердак за дорожной сумкой: вот бы наскоро покидать туда пару-тройку маек — и вперед, с отцом на автовокзал… Маргарет в два счета вернула сына в суровую реальность: «А школа, а экзамены, а университет? Ведь мы решили, что ты будешь учиться на юриста. А что касается твоего ненормального папаши, то выбрось из головы все, что он там тебе наплел. Мало того, что мне, бедной, жизнь едва не сгубил, так теперь и мальчику всю судьбу собирается поломать… Не бывать тому, не бывать!»

    И Джерри сник. Спрятал обратно свою

    сумку. Благополучно сдал вступительные экзамены в университет Глазго, прилежно ходил на лекции, выступал с докладами на заседаниях общества права. Но в глубине души теплилась надежда, что можно жить не так, а как-то иначе… Он уговаривал себя: потерпи, Джерри, еще годик-другой — закончишь этот гребаный университет, полетишь вместе с отцом в неведомые земли… А там, чем черт не шутит, может, и попробуешь стать актером… Наконец он дотянул до диплома — пару раз едва не сорвался, но, слава богу, спасала отдушина, его рок-группа, — и отец пригласил сына отметить это событие в морском круизе. Джерри ликовал: кажется, мечты начинают сбываться…

    Восхитительной южной ночью, когда с палубы корабля открывался невероятной красоты вид на сверкающий огнями Сан-Хосе, Эд

    Батлер, невозмутимо потягивая любимое темное пивко, как бы между прочим сказал Джерри, что у него обнаружили рак и врачи не знают, сколько ему осталось жить — две недели или полгода...

    Бродяга Эд задержался на этом свете на целый месяц. Он умирал не в пентхаусе, которого у него, конечно, отродясь не бывало, а в обычной малогабаритной квартире в пригороде Монреаля. Терял сознание, приходил в себя, шутил, что там, на другом конце тоннеля, его ждет веселая голая девица. Минуты за две до конца он вдруг широко открыл глаза и так громко застонал, что Джерри не выдержал, бросился на медсестру с кулаками: «Спасите его, слышите, спасите…» Испуганная девушка пыталась отцепиться от парня: «Крепитесь, медицина здесь уже бессильна…» Тогда он выбежал из

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй