.

Джерард Батлер. Перезагрузка

4

Страница 15 из 18
  • тяжелым грузом. На самом деле, конечно, Батлер жаждал мировой славы. Но в Голливуде его особо не ждали.

    На одном из первых кастингов он подыгрывал самой Джулии Робертс. Оба пробовались в фильм «Улыбка Моны Лизы». Робертс, конечно, утвердили, а его... поблагодарили и обещали позвонить. Но на кастинге Джерри об этом еще не знал и вовсю старался всем угодить. В том числе и капризной мисс Робертс.

    — Привет, Билл, — улыбнулась звезда.

    — Привет, но я Джерри, — поправил ее Батлер.

    — А почему ты не хочешь быть Биллом? — обиделась Джулия.

    И целый час упорно звала Джерарда

    Биллом. Батлер кипятился, вертелся, как сосиска на раскаленной сковородке, но… молчал. Он в принципе уже был готов к тому, что со знаменитыми актрисами лучше не связываться. Этот урок ему преподала Энди Макдауэлл. Пару лет назад они снимались в «Спасти Харрисона», и дамочка помучила молодого актера. Его предупреждали, что с Энди надо осторожнее, характер не сахар, но чтобы вот так… Она не хамила, не дерзила и не закатывала сцен. Просто всем своим видом вежливо и элегантно демонстрировала, что он ничто. Пустое место.

    В Голливуде все роли, на которые поначалу нацеливался Батлер, одна за другой уплывали в чужие руки. Приезжему шотландцу снова и снова напоминали: его место вон там, на коврике у двери… Все же Батлер не тушевался — он уже проходил историю

    про навязанное ему чужое место. И Джерри опять ходил на собеседования, напялив свою счастливую голубую футболку. Но талисман почему-то не помогал, продюсеры все равно кривились: нет, только не этот шотландец. А его отвратительный акцент… Это же просто караул!

    Так же думал и глава «Warner Brothers» Алан Хорн, отказывавшийся утвердить на роль царя Леонида в фильм «300 спартанцев» Джерри Батлера. Честно говоря, этот проект с самого начала казался ему сомнительным — экранизация комикса. Режиссер Зак Снайдер — парень молодой и не в меру креативный, да еще и втюхивает Хорну какого-то Батлера… Надо брать звезду типа Брэда Питта, который любую роль вытянет. Телефонный звонок прервал мрачные размышления мистера Хорна.

    — Звонит какой-то сумасшедший, –

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй