.

Антон Дёров: «С Нонной пришлось резать по живому»

1

Страница 9 из 23
  • шестьдесят, и когда я приводил какую-нибудь гостью, то сажал ее практически в темном зале, а сам на сцене, где когда-то репетировал Эфрос, в тусклом свете лампочки читал Маяковского и Пушкина... Капитуляция была скорой и полной.

    ...В то время как я заботился о противопожарной безопасности в Театре на Малой Бронной, мои друзья Эдик Радзюкевич, Саша Жигалкин и Дима Марьянов уже успели год проучиться в «Щуке». И в какой-то момент я тоже решил поступать в театральный. Мое желание было вполне закономерным. Я даже сам удивился, почему не сделал этого раньше. Ведь в этом мире я был своим...

    Но в «Щуку» меня не взяли. Кафедра разделилась: 5 на 4. Я читал стихи, басню и много пел. Ко мне подошла

    блистательный педагог Валентина Петровна Николаенко и сказала: «Антоша, хотите совет? У вас определенно талант к пению. В Гнесинском училище на отделении актеров музыкального театра сейчас набирает экспериментальный курс Александр Каневский. Бегите туда сломя голову. Это — ваше...»

    И я как был — в сандалиях на босу ногу, майке и фенечках — помчался в «Гнесинку». Там уже вовсю шел конкурс. Меня согласились послушать только в порядке исключения.

    Я спел песню любимого Юрия Шевчука: «Эй, судьба, я номер твой набрал...» Комиссия, настроенная услышать Генделя, Глинку и Доницетти, мягко говоря, пребывала в состоянии шока.

    Тем не менее меня зачислили.

    Нонну я встретил, проучившись в «Гнесинке» четыре года.

    Мы оба были студентами, когда решили жить вместе. Свадьба у нас тоже была студенческая.

    Но сначала мы поехали в Одессу (мой любимый город, где с мамой и ее театром я не единожды бывал на гастролях) знакомиться с Нонниными родителями. А вернувшись, подали заявление в загс.

    Праздновать решили в Щукинском, где я встретил Нонну.

    Денег — кот наплакал. Я раздобыл в театре фрак, Нонна переделала в театральной мастерской свое белое платье — к нему приторочили длинную юбку-годе, и получился шикарный наряд! Когда мы купили обручальные кольца, выяснилось, что бюджет наш

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй