.

Надя Ручка: Грустная история «Блестящей»

10

Страница 14 из 27
  • Тут мне не было равных. Я собирала анкеты даже у некурящих и беременных, которые в опросах по определению участвовать не могли. Останавливала на улице людей, обезоруживающе улыбалась и начинала задавать вопросы. Приносила под вечер пачки анкет. Все удивлялись: «Ручка, как это тебе удается? Ты что, их гипнотизируешь, что ли?...» А у меня просто не было выхода: я держалась за работу зубами и когтями. Умудрялась даже продавать зажигалки, которые нам раздавали в рекламных целях.

    Мы с подружкой приходили в бар, доставали сигареты, фирменную зажигалку, красиво все раскладывали на стойке, и, как правило, обязательно появлялась какая-нибудь дама, которая говорила: «Ой, я тоже хочу такую красивую зажигалку...» А мне только того и надо: «Она стоит двести рублей...»

    За вечер продавала несколько зажигалок — это было солидное подспорье. Надо было заработать на институт — я получила возможность оплачивать его помесячно, — и на квартиру. Я снова сидела на йогуртовой диете, иногда перехватывала какой-нибудь пирожок и откладывала каждый рубль.

    В результате я вернулась в институт и даже сняла крохотную квартирку на первом этаже. Без телевизора, без холодильника — не важно! Главное, что это был мой первый дом! И я в нем была хозяйкой.

    Мои друзья в агентстве знали про мое балетное прошлое и иногда водили на разные кастинги. А однажды я познакомилась с преподавателем Гнесинского училища по вокалу. Он меня прослушал и сказал, что мне надо заниматься.

    Так я начала брать уроки.

    — Как же вы все успевали?

    — Жизнь тогда была совершенно сумасшедшая: я поднималась чуть свет, бежала на работу, оттуда в институт, потом на вокал, снова на работу... Возвращалась домой уже ночью. Падала в кровать, спала три-четыре часа и утром снова вскакивала.

    Помню однажды Вика Морозова, которая потом стала женой Антона Макарского, пригласила меня на вечеринку в день театрала: «Нельзя же все время пахать как лошадь, переведи дух...»

    Мы должны были встретиться у Вики дома на Цветном бульваре. Но я не записала адрес. Вышла на «Белорусской», нашла таксофон и стала звонить ребятам. Но как на грех никто

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Инна Чурикова: «Глеб меня долго искал»

Инна Чурикова: «Глеб меня долго искал»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй