.

Ростилав Хаит: «В Одессе меня узнают приезжие»

Страница 9 из 21
  • — Это что за игра?

    — Один стоял пускал слюнку, а другой должен был плюнуть и ее сбить. Вообще с плевками было связано много игр. Например, плевали на стену, а потом ждали, чья слюна быстрее достигнет земли. На эти занятия уходило полдня! Так проходило наше «интеллектуальное» детство.

    А еще после школы таким счастьем было купить невероятно вкусный зажаристый бублик и газированный напиток «Золотистый»! Или же отправиться с ребятами выпить томатного сока в магазине «Репка». Там был твердый пластиковый прилавок, а перед ним стойка из кожзаменителя, на которую все облокачивались. В расщелину между прилавком и стойкой часто падали деньги, и мы линейкой время от времени выуживали оттуда десять—

    пятнадцать копеек. Однажды достали из этой расщелины целых три рубля! И тут же «выгодно» обменяли на рубль у грузчика. Просто три рубля для нас были какой-то колоссальной суммой, мы, став обладателями такого богатства, испугались, поэтому и быстренько от него избавились.

    — Благодаря известности отца вы в Одессе, наверное, были крутым парнем?

    — Очень! Я проходил на все концерты как «сын Хаита», а на все дискотеки — «как брат Хаита», поскольку Женя был известным в городе диджеем.

    Помню, как папа сделал мне два пропуска на кинофестиваль «Одесская альтернатива», где я впервые посмотрел чаплинскую «Золотую лихорадку» и «Полет над гнездом кукушки» Милоша Формана.

    Примечательно, что, имея два билета, я совершенно спокойно проводил с собой человек десять. Тактика была элементарной. Мы заходили вдвоем, потом я говорил билетерам, что мне нужно на минутку выйти на улицу. Там прихватывал с собой еще одного друга, возвращался и, не моргнув глазом, заявлял билетерам, что выходили мы вместе, доказательство чему — наши два порванных билетика. И так далее...

    А еще в детстве я переживал, что у Леши есть американские фирменные вещи (у него были родственники в Америке), а у меня нет. В шестом классе я попросил маму, она пошла к мастеру Вове, который пошил мне замечательные брюки из джинсовой ткани с клапанами и лейблом «Perfi». Что это такое, я понятия не имел, но Вова заверил, что фирма очень крутая.

    Еще мама купила мне у спекулянтов за

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй