.

Ростилав Хаит: «В Одессе меня узнают приезжие»

Страница 11 из 21
  • Но влюбился я первый раз, только когда школу окончил. И длилась эта любовь шестнадцать лет...

    Мы познакомились на летней дискотеке в Одессе. Девушка стояла в очереди в туалет. Я тоже туда очень хотел и начал ее смешить — показывал, что не могу выдержать эту очередь.

    Когда она возвращалась в Москву, я пришел провожать ее к поезду. Она этого совершенно не ожидала. У нее телефона не было, и я оставил ей свой московский номер. Жил я тогда вместе с Лешей, и еще к нам его бабушка Нюся приехала. И вот моя девушка мне потом рассказывает: «Звоню, спрашиваю Славу. На что бабушка отвечает: «Клаву? Клавы у нас нет!» — и кладет трубку. Я звоню опять, Нюся мне снова терпеливо объясняет: «Девушка, говорю же вам — Клавы у нас нет!». Хорошо, что на третий звонок я сам

    взял трубку. Потому что в четвертый раз она уже не перезвонила бы.

    — Вы оставили свой московский телефон, значит, к тому времени уже поступили в институт?

    — Да, я уже стал студентом ГИТИСа.

    После школы некоторое время раздумывал: куда поступать. Можно было на филфак, там учился мой старший брат. Но мама не побоялась «оторвать от себя мальчика» и посоветовала ехать в Москву поступать на актерский.

    Мы отправились с Лешей Барацем и нашими папами.

    Я поступал везде, хотя подготовлен был очень плохо, Леша — значительно лучше. В конце концов я поступил по блату...

    Папа позвонил Михал Михалычу Жванецкому, а тот в свою очередь — завкафедрой эстрадного факультета ГИТИСа, сказав при этом одну фразу: «Поступает мальчик Хаит, обратите на него внимание». Я отчасти оправдал этот аванс, только когда появился «Квартет И». И то не сразу! Так вот, на экзаменах я плохо прочитал басню, стих и рассказ. Меня быстро прервали. Все было понятно — не светит этому юноше стать нашим студентом!.

    Хорошо помню день, когда объявляли имена поступивших: всего на курс взяли пятнадцать человек. Уже дошли до четырнадцатого, а мое имя все еще не прозвучало. А мы с Лешей договаривались: если один из нас не поступит, другой тоже забирает документы, и мы вместе возвращаемся в Одессу. Оба, конечно, когда это говорили, не верили себе и точно не сделали бы так. И вот Леша, который

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй