Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.

Если мы ехали в магазин, то покупалось все в двух экземплярах: туфли мне, туфли жене, платье мне, платье жене. Мне — чуть поменьше, ей — чуть побольше.

— Не многие женщины на вашем месте нашли бы силы совладать с собой...

— Я просто не могла поступить иначе. К некоторым мудрость приходит к сорока годам, к некоторым вообще не приходит. А ко мне она пришла в девятнадцать. Жизнь заставила помудреть...

Вите я была нужна, чтобы отдохнуть душой. Чтобы я его выслушала, поддержала, приняла таким, какой он есть.

Я именно тогда поняла: мужчине нужна женщина, с которой он может отдыхать душой. У меня должно быть тепло, уютно. Должно быть всегда хорошее настроение. И, конечно, никаких истерик. Каково при этом тебе самой — другой вопрос. Но я сделала свой выбор.

На случай форс-мажора он оставил мне телефон своей мамы. Его домашнего номера у меня не было.

Однажды случилась неприятная история. Поздно вечером ко мне заявилась бывшая подруга с приятелем-грузином, который вел себя очень нагло, изображая крутого бандита. Осыпая меня оскорблениями, они вынесли из квартиры, которую мы снимали с приятельницей, все мало-мальски ценные вещи. Происходящее напоминало дурной сон. Я даже перепугаться не успела, как пара грабителей скрылась.

Виктор с дочерью Машей, сыном Васей и Наташей Виктор с дочерью Машей, сыном Васей и Наташей Фото: PhotoXpress

Не по себе стало после их ухода. Я хотела сообщить обо всем Вите, позвонила его маме. Но Вити там не оказалось. Мне не оставалось ничего другого, как ждать завтрашнего дня, когда он приедет.

Но тут вернулась моя соседка со своим парнем, который был Витиным другом. Узнав о том, что случилось, Володя тут же позвонил Рыбину домой: «Наташу обидели».

Витя мгновенно примчался, несмотря на позднюю ночь. Прихватил несколько долгопрудненских ребят в кожаных куртках. Они быстро разыскали мою бывшую подругу с дружком. Вещи все вернули, а им объяснили доходчиво, как были неправы.

Витя тогда сказал: «Ничего никогда не бойся. Ты не одна. У тебя есть я».

А я и не чувствовала себя одинокой. По крайней мере днем. Витя приезжал в нашу маленькую съемную квартиру, я его ждала, пыталась что-то сообразить на обед. Он привозил с овощной базы вкуснейшие помидоры, сладкую кукурузу, персики. Я варила картошку — и у нас получался шикарный стол!

Но бывали дни, когда денег не было и есть тоже было нечего. Тогда я шла на балкон (у нас там хранились бутылки из-под «Нарзана» — Витя очень его любит), набирала полные сумки стеклотары и шла ее сдавать.

В пункте приема меня хорошо знали. С вырученными деньгами я ехала на Даниловский рынок и покупала мясо. Ну а когда и бутылки заканчивались, мы с Витей могли запросто несколько дней питаться лапшой быстрого приготовления. А если к ней еще колбаски удавалось раздобыть — вообще был праздник!

Впервые мы с Витей надолго расстались, когда он на месяц уехал на гастроли за границу.

Плыть предстояло на теплоходе «Максим Горький».

Витя планировал взять меня с собой, но сначала не получалось сделать для меня загранпаспорт, а потом выяснилось, что от «Дюны» могут поехать только четыре музыканта и взять меня нет никакой возможности.

Я жутко расстроилась. Считала каждый оставшийся до расставания день и накручивала себя: на теплоходе будет полно красивых девушек (туда пригласили победительниц конкурса «Мисс Россия»). На душе кошки скребли, когда я представляла, в какой компании окажется Витя.

Когда прощались, я расплакалась. И ведь что интересно: когда я сама уезжала на месяцы в Болгарию, ничего подобного не было. А тут... Но надо сделать скидку на то, что мы были вместе уже полгода и так проросли корнями друг в друга, что расставаться было невыносимо.

В голове крутились самые черные мысли. Сердце рвалось на части. Помню, пришла домой, увидела Витину футболку, прижала ее к себе, вдохнула Витин запах... Я весь месяц потом спала с этой футболкой. Сумасшествие, конечно. Но становилось чуть-чуть легче.

Созваниваться во время гастролей было невозможно: Вите поменяли всего тридцать долларов.

Витя вместе с музыкантами вез аккордеоны, балалайки, икру — все, что можно обменять на деньги.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй