Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.
Сначала я не поддерживала Витину идею о моем сольном проекте. Все-таки я танцовщица, а не певица... Сначала я не поддерживала Витину идею о моем сольном проекте. Все-таки я танцовщица, а не певица... Фото: Russian Look

Но все пошло наперекосяк...

Витя опоздал на полтора часа. Оператор в бане успел напиться и к тому времени, когда мы все же приехали, уронил камеру в бассейн. С одной стороны, мы расстроились, а с другой — было очень смешно: приехали в холодную баню, походили там, перекусили и отправились по домам.

Когда мы познакомились, Витя сразу сказал, что женат и у него только что родилась дочка.

У Вити было два брака. Первый раз он женился еще совсем молоденьким студентом училища. Влюбился в девочку. Им едва по восемнадцать исполнилось. Их расписали. Потом Витина учеба закончилась, он поступил на службу на подводную лодку и ушел в плавание на девять месяцев.

Молодая жена такого долгого отсутствия мужа не выдержала и стала устраивать свою жизнь в Москве самостоятельно.

Когда Витя приехал в увольнение, выяснилось, что любимая от него ушла. Он решил броситься под поезд, как Анна Каренина, но до железной дороги не дошел, встретил друга. Тот сказал: «Пойдем выпьем». Витя выпил. И потом полгода не просыхал. Пока не дошло до белой горячки. Тогда пить бросил вообще. И не пьет до сих пор.

Вскоре после того, как Витю оставила первая жена, он встретил Лену. Их друзья познакомили. Пылких чувств изначально не возникло. Но была взаимная симпатия. Как-то Витя привел Лену домой. Его мама говорит: «Что вы так ходите? Надо жениться». И они расписались.

То, что Витя не скрывал, что женат, не вилял и не выкручивался, меня очень подкупило. Хотя он тогда уже был влюблен в меня по уши и мог бы начать вешать лапшу на уши. Но не стал. И о жене отзывался тепло, не позволял себе небрежности в ее адрес. Я его очень уважала за это.

Виделись мы часто, но Витя держал себя ровно. Хотя чего это ему стоило, одному богу известно. Я и не подозревала, какие страсти в нем бушуют. Вообще была поначалу уверена, что ему больше моя подруга нравится. И она, самое смешное, тоже считала, что Рыбин за ней ухаживает. Подруга в Витиной машине сразу расположилась на переднем сиденье, а я села сзади. И мы встречались с Витей только взглядами в зеркале.

Но время шло. И в один прекрасный день просто не смогли расстаться — так началась наша история...

Первое ощущение долгого, бесконечного счастья, когда на неделю поехали в Ялту.

Я словно летала на крыльях. Сняли однокомнатную квартиру, утром я просыпалась и шла готовить завтрак — как настоящая жена для своего мужа. При этом готовить я тогда совершенно не умела. Ну, с завтраком еще куда ни шло, с обедом дело обстояло гораздо хуже. Жарила худо-бедно баклажаны с чесноком. Помню, когда вернулись в Москву, решила сделать Вите котлеты. И вот уже сколько лет Рыбин рассказывает, как его пытались накормить какими-то несъедобными уголечками. Но старалась я изо всех сил!

В Ялте все было волшебно: мы гуляли, купались, загорали. Возвращали на грешную землю только телефонные звонки: Витя железно дважды в день звонил домой.

У меня в эти минуты все внутри обрывалось. Квартира маленькая, телефон стационарный, даже если бы Витя хотел избавить меня от ежедневного прослушивания его разговоров с женой, то ничего не получилось бы. Скрыться было негде. И уши заткнуть тоже невозможно.

— Как вы пережили то, что после недели счастья Виктор вернулся к жене и дочке?

— Тяжело пережила. Когда он снова появился у меня, сделала обиженное лицо. Но Витя быстро меня осадил. Упрекнул: «Что ты меня с такой кислой физиономией встречаешь? Мне этого дома хватает». Все мое недовольство как рукой сняло, и Витю с тех пор я всегда встречала с улыбкой. Что бы ни чувствовала — это только мое дело.

Когда Витя рассказывал о семье, о дочке, я тоже улыбалась.

«Дюна» — культовая группа, после каждого выступления музыкантов в буквальном смысле раздирали на клочки «Дюна» — культовая группа, после каждого выступления музыкантов в буквальном смысле раздирали на клочки Фото: Russian Look

Витя часто приносил фотографии маленькой Машки — он ее обожал и мог говорить о ней часами.

От этих рассказов у меня возникали смешанные чувства: с одной стороны, я завидовала, что он так любит ребенка, которого родила ему не я. А с другой — радовалась, что Витя способен на такую сильную привязанность.

Часто мы вместе ходили в магазин и что-нибудь выбирали для его дочки. Нет, конечно, можно было от этого мероприятия уклониться, сказать: не хочу, не буду. Но чего бы я этим добилась? Он только отдалился бы.

Поэтому я шла выбирать наряды для Маши. Однажды мы увидели чудесное белое платьице — кофточка переходила в пышную юбку. Говорю: «Надо обязательно купить». Потом Витя, счастливый, притащил мне фотографию дочки, где она в этом самом выбранном мной платье, с мишкой...

Позже я и Витиной жене платья выбирала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй