Наталья Сенчукова: «Отпускать Витю было невыносимо»

Мы долго были друзьями. Он был женат, и я представить себе не могла, как это — разрушить чужую семью.
В семидесятые имя Владимира Шубарина, руководителя «Танцевальной машины», гремело по всей стране. «Голубой огонек», 1974 г. В семидесятые имя Владимира Шубарина, руководителя «Танцевальной машины», гремело по всей стране. «Голубой огонек», 1974 г. Фото: ИТАР-ТАСС

С ними, помню, выступал и «Тайм-аут». В этой группе солистом был сокурсник по нашему училищу, которого звали Костя.

Косте, видимо, я приглянулась, он пробовал ухаживать, но, поскольку со мной это было бесполезно, быстро попытки оставил. Какие ухаживания? Я в Москву собралась, у меня большие планы. Этими планами я тут же с ним поделилась. Говорю: «Вот было бы прекрасно в Москве танцевать! В какой-нибудь хороший ансамбль попасть... В «Березку», «Гжель»...» Ну, сказала и сказала.

А Костя на следующий день заявляет: «Слушай, могу тебе помочь». Я сразу напряглась, ага, помощь предлагает, значит, рассчитывает, что я с ним расплачусь. Ведь не будет же он стараться просто так! Но Костя будто мои мысли прочитал. «Не переживай, — говорит, — мне ничего от тебя не надо. Узнать, кому нужна танцовщица, мне не сложно. А там уж все от тебя зависит».

В общем, с Костей мы договорились: получим дипломы и встретимся в Москве. Даже день наметили: 5 июля.

В Москву я поехала с папой. Помню, сняли комнату в Медведково. Днем у нас была назначена встреча с Костей — на Арбате в 16.00. Телефона не было. Мы с папой просто приехали в условленное время на Арбат. Купили по булочке и пакету молока, прогуливаемся, глазеем на прохожих. Ровно в четыре часа видим: идет Костя — весь в коже, длинные черные волосы развеваются.

Он сдержал слово: достал телефон звукорежиссера ансамбля «Танцевальная машина», которым руководил Владимир Шубарин — его имя тогда гремело по всей стране. «Позвони, им нужна новая артистка».

Казалось, все происходящее — прекрасный сон! А тут еще звукорежиссер «Танцевальной машины» дал мне телефон самого Шубарина. Я дрожащим голосом поговорила с маэстро, и он на следующий же день пригласил меня на просмотр в Дом культуры медиков.

У меня сердце ушло в пятки, когда приехала. Шубарин, взглянув, как я работаю на репетиции, похвалил: «Хорошо. Завтра приходи оформляться». Это было счастье! Настоящее счастье!

Я за тридцать рублей сняла комнату у семьи с четырьмя детьми (слава богу, дети ходили на пятидневку), и началось мое самостоятельное житье. Денег не хватало катастрофически — за концерт платили восемь рублей, есть нечего, но я не унывала. Хозяева оказались очень добрыми людьми и частенько меня подкармливали: «Наташа, садись покушай с нами!» Так и держалась. О том, чтобы покупать наряды, речи вообще не шло. Но я умела шить и могла за вечер из куска дешевенькой ткани соорудить и блузку, и платье, и модные тогда «бананы».

Несмотря на постоянное безденежье, все равно чувствовала себя бесконечно счастливой: я в Москве! Танцую в лучшем коллективе! На лучших площадках! Однако ликование мое длилось недолго...

Минуло несколько месяцев. Наступил октябрь, и объявили, что «Танцевальная машина» уходит на репетиционный период.

С Витей я чувствовала себя очень легко, несмотря на то что, когда мы познакомились, мне было девятнадцать, а ему — двадцать семь С Витей я чувствовала себя очень легко, несмотря на то что, когда мы познакомились, мне было девятнадцать, а ему — двадцать семь Фото: Из архива Натальи Сенчуковой

На два месяца. И зарплату артистам платить не будут. Это прозвучало как гром среди ясного неба. На что жить? Чем платить за комнату? Надо искать другую работу.

Я пробовалась везде, даже чуть солисткой группы «Мираж» не стала, но пока решали, брать меня туда или нет, устроилась в «Джазбалет». И тут выяснилось, что меня и в «Мираж» берут. Но было уже поздно.

Именно с «Джазбалетом» я впервые попала на телеэкран. Нас приглашали на съемки «Утренней почты», на подтанцовку к Наташе Ступишиной, к группе «Секрет» и Ирине Аллегровой.

Тогда же, в «Джазбалете», я познакомилась с танцовщицей Леной Беляевой, сестрой актрисы Галины Беляевой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»

Татьяна Геворкян: «Вани, которого я любила, нет...»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй