.

Лидия Савченко-Филатова: «Мне надо было это пережить»

5

Страница 22 из 25
  • Помню, в последние годы мы очень ссорились. Это была не жизнь, а какое-то монотонное существование…Я продолжала стирать, готовить, заботиться о Лене — скорее по привычке. Какая-то тяжесть появилась. Я все время говорила подругам: «Не могу больше! Я должна с ним расстаться». А скажу — легче становится, и жизнь опять продолжается…

    — Это как в фильме «Забытая мелодия для флейты», где жена героя Филатова спросила: «Ты помнишь, когда в последний раз мы спали вместе?», а он гневно ответил: «Как ты можешь! Я так устаю на работе!»

    — Когда я смотрела фильм, поражалась: все было мне так знакомо! Мы разошлись на пике его славы. Леня снимался у Рязанова в «Забытой

    мелодии для флейты» в то время, как мы официально еще не были разведены, но уже не жили вместе.

    Когда я смотрела фильм, у меня было ощущение, что Леня передает мне привет с экрана. Удивительно, он сыграл в этом фильме самого себя. Его героя так и звали — Леня. Мы так же долго разводились. Леня так же, как герой этого фильма, стал заложником любовного треугольника. И никак не мог найти из него выхода… Не знаю, совпадение это или нет. В фильме была еще медсестра, которая носила мое имя — Лида. Только в жизни я играла другую роль — обманутой жены…

    Я узнала о его связи с Ниной Шацкой, как все жены, последней... Леня жил двойной жизнью очень долго. И не думаю, что это давалось ему легко. Последние годы Леня страшно мучился. Он перестал читать, тяжело

    разговаривал, часто уходил в себя, стал нервным, резким, раздраженным. Было ощущение, что его что-то безумно тяготит и держит его мозги в постоянном напряжении. Он стал выпивать, чего раньше за ним не водилось, часто возвращался домой подшофе. И его виртуозный мат мне уже казался невыносимым...

    Мы то общались, то не общались. Леня часто пропадал, потом вдруг появлялся. Помню, все время ходил какой-то виноватый. Я говорила: «Надоело! Больше ничего для тебя не буду делать» Он унизительно просил прощения, но продолжал исчезать. Однажды Леня произнес фразу: «Ну почему нельзя жить втроем?!» Я не поняла намека…

    Помню один эпизод. Леня вдруг сорвался: «Я сейчас в театр на минуточку сбегаю» и убежал. А мы

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй