.

Лидия Савченко-Филатова: «Мне надо было это пережить»

5

Страница 10 из 25
  • спал на раскладушке рядом с моей кроватью, Боря — в другом конце комнаты. Правда, засыпал он мгновенно: сложит руки на груди, как йог, и через три секунды уже спит сном младенца.

    — И действительно у вас началась жизнь, совершенно не похожая на жизнь других семейных пар, как вам и обещал Филатов?

    — Внешне все выглядело прекрасно. В театре нас считали красивой счастливой парой. И года три я думала, что так оно и есть… Через какое-то время театр в обмен на мою комнату дал нам однокомнатную квартиру на Андроньевской, близко от театра. И только через год мне разрешили прописать туда Леню. Там же неподалеку жили Шацкая с Золотухиным.

    У Лени со мной была странная связь… Я при нем была скорее помощником, секретарем. Не могу сказать, что чувствовала его любовь, но мне казалось — он во мне нуждается, ценит мое мнение. Бывало, разбудит меня ночью и зачитывает только что сочиненный отрывок: «Ну как тебе? Какая строчка лучше?» Я спросонья отвечала: «Вот эта». Он торжествующе говорил: «Точно! И я так думаю». А еще нас объединяла общая страсть. Мы оба были киноманами и могли часами обсуждать какой-нибудь фильм. Он знал мировое кино лучше любого киноведа.

    Может быть, благодаря этому совпадению вкусов мы столько и продержались, а может быть… потому и разошлись. Он часто спрашивал мое мнение о своих работах, а я, честно говоря, не жалела его и говорила то, что думаю, наивно полагая, что этим

    помогаю. А мужики не любят критики. Он иногда удивлялся: «Я думал, это только мне видно!» И потом все равно вызывал меня на разговор: а как тебе это, а как то?.. Первое время мы с ним бесконечно разговаривали, особенно по ночам. У него было удивительное чувство юмора. Он так виртуозно матерился! Поначалу мне его мат казался даже изящным, и я ему это прощала. А еще он мог совершенно гениально преподнести любую простую историю. Я была влюблена в его мозги! А внешность его мне скорее мешала. Не могу сказать, что в моменты интимной близости у нас было полное совпадение. Но мне бы не хотелось говорить об этом…

    — Но ведь Филатов был очень интересным мужчиной и даже секс-символом страны одно время?

    — К сожалению, я так никогда не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй