.

Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

8

Страница 2 из 27
  • Володей. В своей книге он написал о нашей истории: «Мы странно поженились». До сих пор расшифровываю для себя это его слово — «странно»…

    Я окончила классическое отделение хореографического училища и категорически не хотела идти в кордебалет Театра оперетты. Естественно, мечтала о сцене Большого, а не о том, чтобы служить фоном для звезд Татьяны Шмыги или Герарда Васильева, танцуя шестой в ряду слева. Но по совету старших товарищей: мол, зато в Москве останешься, — скрепя сердце согласилась. И так получилось, что, выбрав Театр оперетты, я выбрала себе мужа…

    Вова в это время учился в ГИТИСе на факультете музыкальной комедии. Он поступил в институт сразу же после

    армии и ходил по коридорам в шинели, как Грушницкий. Сокурсники его так и прозвали — Солдатик.

    Ему, студенту из Курска, стипендии, естественно, на жизнь не хватало, и Володя подрабатывал в цирке на Цветном бульваре. В программе «Мечте навстречу!», посвященной автомобильному заводу, он исполнял на манеже торжественный гимн — «Товарищ КамАЗ» и получал за это, между прочим, шестьдесят рублей. В день зарплаты у служебного входа в цирк собирались все Вовины друзья. Потом они шумной толпой шли в магазин, покупали трехлитровую бутыль вина, водку, пять килограммов картошки, котлеты, чеснок, хлеб, и начиналось безумное пиршество.

    Через год, в сентябре, Вова пришел к нам стажером. Помню, как мы впервые встретились. Идет спектакль. Я стою за

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй