.

Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

8

Страница 19 из 27
  • жена. Но со временем я приняла это неравенство…

    Житейская мудрость ведь приходит не сразу. Конечно, поначалу мы и орали друг на друга, и посуду били. Как все... Помню, лет через семь после свадьбы в семье наступил кризис. Меня так достала Вовина гастрольная жизнь, что моему терпению пришел конец. «Все, — говорю, — не хочу быть соломенной вдовой при живом муже!» Дело дошло до ультиматума — или я, или гастроли.

    При этом сама я умом понимала — Театр оперетты давно потерял свою актуальность, а муж талантлив и хорошо зарабатывает. Я выбрала второе и смирилась… А привыкнув к этому, научилась получать удовольствие.

    — Владимир Натанович пошел на какой-нибудь компромисс?

    — Требовала-то я, в общем, немного: например, права на совместный отпуск — хотя бы недели две в году. Еле-еле выпросила...

    Поехали, помню, однажды в Сочи. Вова терпел, мучился — он ведь совершенно не умеет расслабляться. Слава богу, там отдыхали наши знакомые — Нелли Кобзон, Настя Вертинская, Ира Лещенко. Вместе плавали, смеялись, засиживались в чьем-нибудь номере допоздна, лузгали семечки, ели арбуз, а вечером ходили большой компанией на концерты. Помню, кто-то вдруг утром кричит: «Иосиф едет!» И все тут же кидаются убирать — шелуху от семечек выметать, арбузные корки выбрасывать. У Кобзона не забалуешь: все должно быть чисто и аккуратно. Нелли часто говорила: «Иосифа люблю, но очень… боюсь!»

    Меня часто спрашивают: «Как ты не

    побоялась выйти за Винокура замуж?» Я отвечаю: «Наверное, решилась, увидев Володино отношение к семье: маме, отцу, брату, племяннику, даже к невестке…» Хотя поначалу ревновала: мне хотелось стать для него единственной…

    А Вова со смехом говорил: «Вначале — родители, потом — работа, а ты... Пальцев на руках не хватит, чтобы подсчитать, на каком ты месте!» Мне было очень обидно слушать такое. Ведь на самом деле мы вместе гораздо дольше живем, чем он жил с родителями. Сравните: восемнадцать лет с ними — и тридцать пять со мной!

    — Наверное, непросто было построить хорошие отношения со свекровью...

    — Мама для Володи — самая главная в жизни женщина. Он до сих пор

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй