.

Тамара Первакова-Винокур: «Боролась, как могла!»

8

Страница 13 из 27
  • — Как вас, русскую невестку, приняли родственники мужа?

    — Старший брат Володи был женат трижды, из них два раза — на русских женщинах. Так что родители были подготовлены невестками к моему появлению и мудро говорили: «Это выбор детей». Единственное, Володина мама как-то осторожно заметила: «Балерина? Не много ли, сынок, артистов в одной семье?»

    Теперь на всех семейных торжествах я поднимаю тост за свою свекровь: «Анна Юльевна, спасибо, что вы Вову тогда отпустили!» Она в ответ меня тоже хвалит: «Какая умница у меня невестка!», добавляя: «Ну была бы ты потише, поспокойнее…»

    — Все запоминают свой медовый месяц. Как он прошел у вас?

    — Какой медовый месяц?! Первую свадебную ночь мы, молодожены, провели… на полу. На нашей кровати спали родственники. На второй день отправились вместе в ГИТИС — сдавать Вовин госэкзамен. Муж пел на сцене, а я сидела в зале и ловила на себе изучающие взгляды его сокурсниц: «Любопытно, кто же увел нашего Володю?»

    Ко мне он переехал с футляром от аккордеона, в котором лежали ноты, фотографии и книги. Я поинтересовалась: «Зачем тебе футляр, если нет инструмента?» «Он у меня вместо чемодана!» — объяснил Вова.

    Я же, наоборот, была невеста с приданым: квартира, да еще с обстановкой — диван, шкаф, ковер. Натан Львович сразу же скомандовал: «Так, надо делать ремонт. Купить кухню, обязательно угловой диван с

    крышкой и журнальный столик за тридцать рублей». К свадьбе родственники сбросились и приобрели нам недостающую мебель. Я не спорила, на все соглашалась. Ремонт делал свекор. Наклеил серые обои в прихожей, розовые — в спальне, зеленые — в гостиной, поверх обоев налепил штапик, на кухне повесил шкафчик. Я ни слова не сказала, но с тех пор никогда не клею разные обои в квартире. И никакого штапика!..

    — Свекор вмешивался в вашу семейную жизнь?

    — Нет, только в Володино творчество. Но это вмешательство в итоге серьезно повлияло на нашу жизнь...

    Натан Львович прекрасно понимал: сделать карьеру в Театре оперетты молодому артисту почти нереально — пять человек на одну партию! Да и в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй