.

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

8

Страница 12 из 18
  • умопомрачительная страсть. Она стерва. Но любимая. Снежный барс, ирбис, самый красивый зверь на свете.

    — Любовные треугольники — ваше кредо?

    — Когда мы встретились, Ирбис была замужем, развелась, сейчас вроде снова замужем. Только действительно не подумайте, что это некий критерий отбора. Тем более что мне этот треугольник, как вы выразились, дорого обошелся. Я правда очень сильно переживал ту ситуацию, может, единственный раз в жизни.

    В конце концов она меня бросила, хотя говорит, что все наоборот. Ей было нормально жить с двумя мужиками, а мне это не очень подошло. Но никто — ни я, ни муж — не хотел уходить.

    — Кто она?

    — Ее имя ничего не даст читателю, да и нет никакого смысла называть его спустя столько лет.

    Ирбис приехала в Москву из провинции, ее муж занимался большим бизнесом. Купили в столице квартиру-машину, и вообще все у нее было, но девушка заболела Таганкой.

    На сей почве, как вы понимаете, и познакомились. Ирбис пришла в первый раз в наш театр с приятелем. Когда мимо них Сеня Фарада в фойе прошел, у них эмоций было чуть ли не больше, чем от спектакля! До приезда в Москву Таганку она любила заочно. Ирбис рассказывала, как в пятнадцать лет впервые в гостях услышала «Ходят кони над рекою…», выпросила пластинку и дома слушала до одури, до помрачения.

    Роман наш крутился-вертелся. Ирбис

    плела интриги, знакомя мужа с привлекательными подружками, чтобы у нее самой была возможность мотаться со мной по гастролям. В ней живет какая-то непостижимая свобода, она существует на земле так легко, как, наверное, хотел бы существовать я сам.

    Эмоций было много. А куда крючкотвор обычно выплескивает эмоции? Правильно, записывает. Я написал рассказ про Ирбис — женщину-барса. Она сказала, что это гадость и героиня на нее не похожа совсем. «Дура ты, — говорю. — Хотя бы вникни. Каждая строчка дышит страстью».

    Мы с ней поспорили на тысячу долларов, что я рассказ опубликую. «Кто это поставит в печать?» — смеялась она.

    Тогда время еще было такое, что и правда трудно представить, кто может

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй