.

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

7

Страница 13 из 23
  • Еще в фойе гостиницы «Золотой колос» торговала куртками, кофтами и жвачкой. Но однажды я забыла ключ в двери склада, и меня с работы выперли. Слава богу, ничего не украли, а то вовек бы не расплатилась! Следующая моя должность называлась «заливщица». Я работала на студии мультипликации вместе со старшей сестрой. Платили, кстати, очень прилично.

    Потом меня устроили в Театр Советской армии... гардеробщицей. Я принимала пальто, выдавала номерки и... бегала смотреть спектакли. Поскольку в этом театре работали моя бабушка и папа, чувствовала я себя вольготно. Даже среди унылых вешалок жизнь моя била ключом! Я кокетничала с молодыми актерами, строила им глазки, писала некоему «объекту» письма чуть ли не в стихах.

    Там же подружилась с актером Сергеем Федоровым. Поначалу я его страшно раздражала — тем, что такая большая, буйная, громко смеюсь, ругаюсь матом, постоянно торчу в актерской курилке. «Какая халда эта гардеробщица!» — думал он. Однажды я посмотрела «Идиота», и меня потряс Сережкин Мышкин. Я даже купила на последние деньги букет хризантем и вручила ему. Так началась наша дружба. Сережка, видимо, понял, что мне надо помочь — не бояться думать, говорить... Он заставлял меня каждый день писать сочинения на тему: «Что я делала сегодня».

    Как-то Сережа посадил меня напротив и сказал: «Послушай… Ты себя не любишь, считаешь плохой. Но это не так. Это родители тебя не любят и, чтобы оправдать себя, говорят, что ты плохая. А ты хорошая. И талантливая…»

    Когда мне негде было жить, он пустил меня к себе…

    — Почему? Разве у тебя были конфликты с родителями?

    — С последним отчимом мы не сошлись характерами. Мама, прожив десять лет с Игорем Старыгиным, разошлась с ним и вышла замуж за режиссера Льва Вайсмана. Лев Давыдович ставил в ТЮЗе спектакль. И пока они с мамой репетировали, вспыхнул роман...

    Мама с тремя дочками — мы с Ниной и маленькая Настя, которая родилась от Гоши, — переехали в трехкомнатную квартиру Старыгина на «Речном вокзале», а сам Гоша остался в нашем домике.

    Мне кажется, новый мамин муж сразу же меня невзлюбил. Я хамила, сбегала из дому, отчим кричал, наказывал,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй