.

Анна Ардова: «Я поняла и простила...»

7

Страница 11 из 23
  • хватит уже, поехали!» Он заупрямился: «Пока все не переберу, не поеду!» И представляете, по дороге в Питер им под колеса чуть не угодила маленькая девочка. Дядя Леша резко ударил по тормозам, машина высоко подпрыгнула и встала как вкопанная. Он повернулся к дамам и сказал: «А вот не перебери я колодки — могло бы случиться страшное…»

    Деликатный, интеллигентный дядя Леша очень похож на свою маму, Нину Ольшанскую. Она ведь настоящая аристократка: в ее родословной с одной стороны — польские короли Понятовские, с другой — дворяне Нарбековы.

    Бабушка была человеком удивительной души и щедрости. Как-то дядя Леша подарил ей красивую кофточку, и она тут же отдала ее моей сестре. Бусы доставались мне, туфельки — невестке,

    платочек — внучке Машеньке. Ей самой ничего, кроме сигарет (она курила исключительно «Яву»), было не нужно.

    Таким же щедрым был и дед. Во двор он всегда выходил с полными карманами конфет и угощал детвору. Помню, не пускал меня на улицу с апельсином: «Ты должна взять с собой пять или шесть, чтобы поделиться с ребятами. А если он один, ешь дома!»

    Когда Лидия Русланова вернулась после лагеря в Москву, идти ей было некуда и она пришла к нам. Дверь открыл дедушка и, увидев на пороге Русланову, радостно воскликнул: «О, Лидка, здорово! Заходи, новый анекдот есть!» Так, словно они вчера только расстались. Она осталась у Ардовых и долгое время у них жила.

    Наш двор был местом, где мы, дети, проводили все свое время. Маленькая,

    я была страшной драчуньей. Стоило мне появиться на улице, как раздавался крик: «Шухер! Анька идет!» И все разбегались кто куда. Став взрослее, в том же дворе мы с ребятами пели вечерами песни под гитару, тайком покуривали — сигареты, между прочим, я тырила у Гоши Старыгина...

    — Наверное, стать актрисой девушке из такой знаменитой семьи было несложно?

    — Я пять лет поступала в театральный и все время проваливалась. Может, ответственность за фамилию давила. Я так зажималась, что вообще переставала что-либо соображать и очень плохо читала. А потом, ну как тут скроешь, кто ты, если каждый раз члены приемной комиссии говорят: «Бабушке привет! Дяде Леше поклон! Как там папа с мамой?»

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Валерий Золотухин: «Как можно злиться на женщину?»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй