.

Евгений Стеблов: «В Вертинскую я влюбился сразу»

2

Страница 13 из 17
  • Орлова была всенародной принцессой. Она ведь происходила из дворянского рода Орловых, которые Екатерину сажали на трон. Девочкой бывала на балах в особняке Шаляпина на Садовом кольце, общалась с Толстым, и именно он предрек, что Любочка будет знаменитой. Разглядел задатки таланта в маленькой девочке.

    В театре к Любови Петровне боялись подойти решительно все. Но не оттого, что была строга. В жизни Орлова была милейшим человеком, очень похожим на свой персонаж — профессоршу из фильма «Весна». В очках, аккуратная, такая интеллигентка английского толка. К ней боялись приблизиться потому, что существовала дистанция, которую держала не она, а сами окружающие.

    Нельзя сказать, что Орлова была какой-то невероятной красавицей — но своеобразная, очень куражная, очень

    сексапильная там, где это надо, и абсолютно скромная во всех остальных случаях.

    Она была очень «вспомогательным» человеком: всегда откликалась на просьбы, доставала дефицитные лекарства, старалась помочь, чем могла.

    Вспоминается такой случай. Рабочий сцены справлял юбилей и попросил разрешения устроить праздник в репетиционном зале, пригласил родственников, многие из них специально приехали из деревни. Юбиляр позвал на свой праздник всех народных артистов СССР. Но... никто не пришел. Кроме Любови Петровны Орловой.

    Она понимала, что значит для людей. И всегда помнила о том, что мы в ответе за тех, кого приручаем.

    Орлова не имела школы драматической актрисы. Она была профессиональной танцовщицей и певицей, звездой киномюзикла. Однако и на драматической сцене пользовалась невероятным успехом. Случилось так, что в определенный момент Фаина Георгиевна Раневская отказалась играть свою знаменитую роль в спектакле «Странная миссис Сэвидж». И тогда эту роль сыграла Орлова. Она играла по-своему, в другой трактовке, и тем не менее это было весьма значительно. Если Фаина Георгиевна играла «СТРАННУЮ миссис Сэвидж», то Орлова играла «Странную МИССИС Сэвидж».

    С Фаиной Георгиевной (на самом деле по паспорту Раневская была Фаина Григорьевна) мы встретились на репетициях спектакля «Правда — хорошо, а счастье — лучше». Это была последняя роль Раневской...

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй