Анфиса Чехова: «Брать мужчину за горло я не буду»

«Не буду встречаться с мужчиной, с которым жила моя подруга. Отношусь к этому как к секонд-хенду».

Просто уйду. И еще я считаю, что если мужчина все-таки изменяет — а психологи говорят, что после семи лет брака это нормально, — то я не хочу об этом знать. Главное, чтобы он не был глупым, потому что только глупые мужчины попадаются. А женщина должна быть верной, потому что женщины, насколько я знаю, как правило, уходят к тому, с кем они изменили. Впрочем, когда есть любовь, этих проблем обычно не возникает.

Нет, предложения мой друг мне пока не делал, хотя мы и говорили о том, что такое возможно… А может, он боится. Кстати, про себя я знаю, что вот так просто пойти в загс и расписаться мне вряд ли захочется. Есть люди, которые не справляют свадьбу, а просто идут и ставят штамп себе в паспорт.

Если я когда-нибудь решусь на свадьбу, то только для того, чтобы устроить грандиозную вечеринку, только для этого.

Конечно, я познакомила своего угрюмого Льва с мамой, но она еще не успела к нему прикипеть. У моей мамы до сих пор в любимцах мой первый гражданский муж Георгий, с ним я три года прожила у нее дома, и она его очень полюбила. Хотя понимала, конечно, что он никудышный и нам с ним ничего не светит… Георгий был бизнесменом, во время дефолта обанкротился — и его жизнь превратилась в сплошные жалобы. Мы встретились не так давно, и я совершенно не пожалела о том, что когда-то с ним рассталась. Хотя сейчас у Георгия жена, семья, он нашел счастье в ребенке, обожает его, но все равно жизнью недоволен и все у него не так. А чем больше жалуешься на судьбу, тем больше она становится такой, какой ты ее считаешь.

Но мама Георгия до сих пор любит, потому что он такой смешной был, рыжий, они вместе футбол смотрели, он ее куда-то возил, готов был с ней часами болтать — в общем, то, что нужно мамам.

Моя мама Наталья Алексеевна окончила школу и мединститут с красным дипломом, была типичной отличницей. В свое время она сильно обожглась на моем папе — он рано нас бросил. Папа стал ее первым мужчиной, большой любовью, он сделал ей очень больно, и мама долгое время жила одна. А потом вдруг встретила человека, который перевернул ее представление о мужчинах. Вообще это такая интересная история! Однажды мама гуляла с нашей собакой — овчаркой, и та сбежала, испугавшись взрыва петард, — у нас в Строгино постоянно их взрывали. Мы везде развесили объявления, что пропала собака.

И вдруг звонит мужчина: «Я нашел вашу собаку!» Я отправилась забирать ее, спросила, чем отблагодарить, он сказал: «Да ничем!» Но мама на следующий день все-таки понесла ему подарок. А потом она снова гуляла с собакой, он подошел, они начали встречаться и в конце концов сошлись. Вот так благодаря собаке мама обрела мужа, с которым счастлива, хотя до этого много лет твердила, что не родился еще такой мужчина, который ее покорит. Она совсем забыла, как внушала мне: мол, все мужчины — козлы, ты не рожай, доченька, давай лучше собачку заведем! Теперь у нее все мужики хорошие, и внучку нам надо… Она недавно сделала ремонт в квартире и одну комнату оставила под внука: «Ты ведь будешь нам привозить? Вот тебе комната, пожалуйста!»

…Но пока детей у меня нет. В каком-то фильме советовали: прежде чем завести детей, надо сначала потренироваться на растениях, а потом на животных.

Все это фигня. Собаки у меня две: чихуахуа Тиффани и йоркшир Кофе, и они живут счастливо (про йоркшира в прессе есть, про чихуа – нет). А вот цветы все вянут — я их поливать забываю.

Кстати, маленькая собачка — это еще и идеальное средство для оценки мужчин. Могу посоветовать всем. Это не выдумка, все проверено мной и временем. Если бы мне нужно было с кем-то познакомиться, я могла бы это сделать миллиард раз! Когда мы с подругами приходим посидеть в какой-нибудь ресторанчик, я беру с собой своих собачек. И Тиффани тут же бежит к мужчине — не к девушке, а именно к мужчине! — и начинает его вылизывать. Он смотрит на это чудо и восклицает: «Ой, какая прелесть! А чья?

Ваша? А как зовут?» Удивительно, как меняются здоровенные мужчины, когда видят такую малютку. Именно так их и надо проверять. Если мужик начинает верещать, как баба: «Ах, уберите!», с ним сразу все понятно. Вообще собачка удивительным образом всех сближает, с людей словно спадают какие-то их программы, комплексы, предрассудки, все становятся такими милыми. Я с Тиффани даже в химчистку хожу — и все сбегаются, хохочут, сплошной позитив. А придешь без собаки — и на тебя косятся с такими кислыми лицами… Я всем своим одиноким подружкам даю Тиффани напрокат.

Хочу ли я детей? Мне кажется, что я сама еще такой ребенок! Боюсь, что если рожу, сразу повзрослею, а я не уверена, что готова к этому. И потом, в детстве я не видела нормальных отношений между мужчиной и женщиной.

У нас и семьи-то полноценной не было. Вот у моего нынешнего друга как раз нормальная традиционная семья — мама, папа, бабушка... Семья, о которой я всегда мечтала. Когда умерла бабушка и мы остались с мамой вдвоем, не стало застолий. «Так лень готовить, давай сосисок отварим?» Вот и весь семейный ужин.

Мой друг знает, что я прекрасно готовлю и обожаю это занятие. Но только когда у меня есть пара выходных, я высплюсь и мне нечего делать. Я вообще ко всем делам отношусь с вдохновением. Если я хочу, то сделаю. Если «надо» или «должна» — у меня ничего не получится. Я буду злая и потом просто возненавижу того мужчину, ради которого пыхтела у плиты. Мой Лев вроде бы это понимает. С ним я освободилась от половины бытовых вопросов, которые бесконечно решала с другими мужчинами.

Женщина-мамочка, женщина-служанка, женщина-секретарша — это все не мое. В отношениях я люблю быть избалованным ребенком, когда мужчина снисходительно относится ко всяким моим проявлениям — в том числе гормональным. С моим нынешним мужчиной я себя чувствую и любимой женщиной, и дочкой. Меня это очень устраивает… Даже не могу представить, как бы я жила, не будь в моей жизни угрюмого Льва.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй