.

Ирина Селезнева: «Я никогда не обвиняла Максима»

Страница 7 из 24
  • Иосифом Сацем. Я стала посещать его студию и, представьте, сразу же получила роль в спектакле «Инцидент». Сейчас вспоминаю, сколько эмоций я вложила в свою первую роль — и плакала от души, и страдала... По сюжету пьесы в вагон метро заходят два подонка и в течение всего действия терроризируют пассажиров. Одного из «главных» хулиганов играл Виктор Цекало, старший брат Александра Цекало, известного шоумена. Сам Саша пришел в труппу позже всех, и ему досталась роль без слов. Он играл пьяного человека, который мирно проспал все действие на полу вагона. Таким Саша Цекало и вошел в историю студии «Укркабель».

    Увлекшись театром, я попала в совершенно новый мир: вечерами ребята пели под гитару песни Окуджавы, читали стихи Ахматовой, Цветаевой, Блока... Я же, посвятив

    свою жизнь спортивным рекордам, даже не подозревала, что существует такая красивая поэзия и музыка.

    И вот однажды я огорошила маму: «Еду в Ленинград поступать в театральный!» К моему удивлению, мама восприняла известие спокойно, дала мне на дорогу двадцать три рубля и уверенно сказала: «Не поступишь!»

    В Ленинграде у меня жила подруга. Я позвонила ей с вокзала и запросто поинтересовалась: «Ира, можно я у вас немного поживу?»

    На предварительном отборочном туре я читала какую-то чушь из песенника. Как мне позже рассказал Лев Абрамович Додин, накануне он до утра был на выпускном вечере и в таком состоянии пришел на прослушивание, заранее настроенный против всех абитуриентов на свете. Вдруг перед

    ним появляется нечто: в странном платье с рукавами фонариками, подчеркивающими и без того широкие плечи пловчихи. А я ведь это платьице специально одолжила у подруги, к тому же всю ночь проспала на бигуди, чтобы прическа выглядела «праздничной». Я что-то невнятно и неуверенно мямлила, но он допустил меня к первому туру.

    После туров было обсуждение, на котором выступил преподаватель по речи и сказал, имея в виду меня: «Если таких принимать, товарищи, до чего же мы дойдем!» У меня был незначительный украинский говорок и дефект речи: из-за того что спортсмены в основном дышат грудью, я немного пришептывала. Как ни странно, на этом обсуждении мою судьбу решил Игорь Олегович Горбачев: «Я вам за эту девочку двух мальчиков дам».

    — Ирина, когда же Максим сделал

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй