.

Ирина Селезнева: «Я никогда не обвиняла Максима»

Страница 11 из 24
  • Колей написали песню «Прощай, ночь, прости!»

    Конечно, эта песня родилась неспроста. Наши встречи в этот период были редкими и короткими. Помню, однажды Макса отпустили в увольнение, и нам удалось встретиться на даче. Утром ему нужно было успеть в часть, мне — на съемки. Никогда не забуду этот утренний туман и страх: успеем, не успеем?! У Коли с женой были точно такие же переживания, короткие встречи, снова расставания…

    Когда ребят перевели в город, Макса пригласили на телевидение вести передачу «Кружатся диски». Ира Михайлова, редактор программы, позволяла в конце передачи показывать коротенький клип «Секрета». У группы появилось много поклонников. К тому времени как Макс и Коля отслужили в армии, они были уже, можно сказать,

    знаменитыми. Правда, Макс вернулся в БДТ, а Коля — в Александринский театр. Но оба прослужили там совсем недолго и вскоре благополучно оставили театры. О музыкальных успехах Макса доложили Товстоногову. Григорий Александрович вызвал его на ковер и объявил: «Боярский нам в театре не нужен!»

    Конечно, «Секрет» был явлением, ребята влили свежую струю в нашу эстраду, они даже внешне отличались от всех остальных — в одинаковых аккуратненьких костюмчиках, галстучках. Главным моторчиком группы были, конечно, Коля и Макс.

    Начались гастроли по городам и весям. Хорошо, если это была Москва или Рига. Но в основном разъезжали по российской глубинке. Случалось, ребята давали по четыре концерта в день и уставали как черти. Жили в

    жутких условиях, порой без горячей воды, иногда и поесть толком не могли после выступления, потому что буфеты закрывались рано.

    — Ирина, а вы ездили с мужем на гастроли?

    — Помню, поехали вместе в Таллинн, где «Секрет» записывал диск. Жены ходили на рынок, готовили мужьям обеды... Причем нас поселили не в гостинице, а в частном доме. Коля, который к тому времени успел жениться во второй раз, с новой женой Людой жил в отдельной квартире, а нас с Максом, Лешей Мурашовым и его женой Таней поселили вместе. Однажды утром готовим завтрак, вдруг врывается разъяренный хозяин: оказывается, он сдавал квартиру одной семье, а вселили, по его мнению, целый «колхоз»! «Устроили настоящий бардак, бордель! — возмущался он. —

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй