Наталия Мазец. Я научилась ждать

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.
Андрей Болтнев и Андрей Миронов Кадр из фильма «Мой друг Иван Лапшин» Фото: Ленфильм

Когда Андрей ушел, многие стали говорить, что замечали на его лице печать рока. Если она и была, то появилась уже в Москве — городе, с которым мы связывали надежды на счастливое будущее.

Я стояла на подоконнике и мыла окно своей комнаты в общежитии, слушая песню Элвиса Пресли Love Me, доносящуюся из городского парка. Только что закончился отпуск, но настроение было превосходным. Впереди — начало сезона, новые роли, общение с замечательными коллегами по адыгейскому Русскому театру имени Пушкина. Вдруг влетает завтруппой Валера Орлов: «Наташка, к нам приехал актер из Уссурийска Андрей Болтнев. Пойдем знакомиться!»

Захожу к нему и вижу — в кресле сидит дядька лет за тридцать. На мой взгляд двадцатичетырехлетней девушки — почти старик. Я была очень общительной и сразу закидала новичка вопросами: какие книги любит, какую музыку? Нашлось столько совпадений! И фантастику обожает, и Пресли у него любимый певец. Прибежали и другие артисты. Посидели, выпили, включили магнитофон. Андрей пригласил на танец, и я почувствовала, что он дрожит. Спрашиваю:

— Что с вами?

— Не знаю...

Сразу поняла, что Болтнев, как говорится, «запал». Но у меня он ничего, кроме любопытства, в тот вечер не вызвал.

Удивительные штуки порой устраивает судьба. Ведь в Майкоп меня привела любовь. До этого я отыграла сезон в Липецке, там меня связывали близкие отношения с коллегой, мы были заняты в одних спектаклях. Но когда Алексей вернулся в севастопольский театр, я вслед за ним тоже уехала из Липецка. Хотела устроиться поближе, потому что гастроли на юге начинались рано, в марте, и мы могли бы пересечься с Алексеем в Сочи, Новороссийске или Туапсе. Он ведь клятвенно обещал мне, что будем вместе.

Получив приглашение из адыгейского Русского театра, долго не раздумывала. Приняли там замечательно. Выделили комнату, сразу начались вводы в спектакли, новые роли, которые я зубрила с утра до вечера. А через три месяца во время репетиции прибегает на сцену вахтер, отзывает в сторону и говорит: «Вам звонил мужчина, не представился, просил передать, что он на гастролях в Сочи». Я сразу поняла, о ком идет речь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй