.

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (май 2017)

Протодиакон Леонид Каюров о своем отце Юрии Каюрове и о том, зачем актеры уходят в религию; брат Ольги Воронец откровенно о личной драме певицы; почему Арчилу Гомиашвили не удалось сыграть Штирлица, а также многое другое.

Николай Чернов. Сестра моя Оля

Брат Ольги Воронец о несчастливом браке знаменитой советской певицы, погубившем ее карьеру, о ее соперничестве с Людмилой Зыкиной и о судебных тяжбах из-за наследства

Ольга Воронец Ольга Воронец Фото: Г. Прохоров/ТАСС

«Оля на гастролях застудила спину. Ездила в Африку, там на жаре тащила чемодан в гостиницу, вспотела, а в номере потом ее продуло кондиционером. Вылилось все в страшный радикулит, настолько тяжелый, что разогнуться не могла, с полгода кочевала по больницам. В ЦИТО вытягивали позвоночник, стало полегче, но распрямиться не могла, с палочкой ходила.

Она любила рассказывать историю своего чудесного исцеления. Однажды звонит Оля из больницы подруге — соседке по дому:

— Как дела?

Та отвечает:

— Плохо — Рафка твой запил, вторую неделю не просыхает, баб посторонних привел.

«Я так разозлилась! Еле ковыляя, вышла на улицу, поймала такси и приехала домой. Захожу. На столе посуда, бутылки пустые валяются. И две бабы полуголые в нашей супружеской постели. Рафка рядом лежит — похрапывает. Я своей палкой на этих баб замахнулась, да так, что в спине хрустнуло. Они наутек, а я про радикулит и думать забыла. С тех пор не болит!»

Тамара Семина. Все начинается с дороги

Актриса рассказывает о своем детстве, о сложных взаимоотношениях с матерью, о том, как практически бежала из родного дома в Москву. Судьба сводила ее со многими замечательными людьми – Василием Шукшиным, Нонной Мордюковой, Евгением Матвеевым... И о каждом у нее есть интересная история. 

Тамара Семина Тамара Семина Фото: Н. Грановский/ТАСС; Г. Кмит/РИА Новости/кадр из фильма «Два Федора»

 «Просила врачей:

— Только скажите, чем ему можно помочь! Достану любые лекарства, добьюсь приема у любого светила медицины!

— Тамара Петровна, медицина бессильна. Вашему мужу осталось от силы пара месяцев. У него нет желания жить...

Разве я могла смириться?! Купила Володе новый свитер и отправилась в реанимацию. Конечно же, туда никого не пускали, но на мое счастье, дверь в отделение почему­-то забыли запереть. Вошла в палату, где в полубессознательном состоянии лежали несколько человек, отыскала своего, наклонилась над кроватью: «Володечка, смотри, какой я тебе свитер купила! Выздоравливай скорее, наденешь его, и пойдем гулять. Только тихо, никому об этом не говори!» Как будто он был способен с кем­-то поделиться...

На следующий день врачи зафиксировали в состоянии мужа положительную динамику. Володя стал возвращаться к жизни. Эту историю помнят в больнице. Муж потом рассказал: «Лап, все я слышал и даже подумал — если она мне новый свитер купила, значит, верит, что выкарабкаюсь. Не должен был тебя подвести!»

Леонид Каюров. Две жизни

Сын знаменитого советского актера Юрия Каюрова, известного по ролям Ленина, пошел по стопам своего отца. Много снимался, играл во МХАТе. Но в тридцать три года резко изменил жизнь, посвятив себя Церкви.

Юрий и Леонид Каюровы Юрий и Леонид Каюровы Фото: Дамир Юсупов

 «Когда менял свою актерскую жизнь, поступая в семинарию, у меня было чувство, что я лишь исполняю волю Божью. Что не властен над собой и должен пройти определенный свыше путь. И я действовал по этому убеждению, не то чтобы вынашивал какие­-то мысли, мучился. Просто выполнял свое предназначение.

Мои отношения с родителями никогда не прерывались. Мы всегда были близкими и родными людьми. Папа боялся моего воцерковления, но я тоже вел себя не совсем правильно, проявлял нетерпимость и излишнюю настырность. Когда чувствуешь Бога, буквально видишь его, хочешь обратить в свою веру и самых дорогих людей. Потом уже я понял, что правоту нужно доказывать не словами, а поступками, всей жизнью. Папа с годами тоже стал мягче. Этому способствовало и поведение окружающих. В Малом театре все его поддерживали: «Правильно Леня сделал, что так поступил! Какой молодец!»

Сейчас для отца абсолютно нормально и естественно, что его сын протодиакон, служит в храме. И вообще он молодец, очень бодрый, активный. Мечтаю только об одном — чтобы отец и жена пожили подольше. Я за них постоянно молюсь».

Наталия Дрожжина, Михаил Цивин. О друзьях-товарищах

Известная актриса и ее муж-адвокат рассказывают забавные и грустные истории  о Ларисе Шепитько и Элеме Климове, Татьяне Лиозновой и Арчиле Гомиашвили, Наталье Фатеевой и Наталье Кустинской, а также об «исторической» встрече Вероники Кастро с Галиной Улановой.

Наталия Дрожжина и Михаил Цивин Наталия Дрожжина и Михаил Цивин Фото: Павел Щелканцев

«Когда Вероника пришла в Большой театр, спектакль едва не был сорван. Нас с Наташей, звезду с охраной, ее мамой-костюмершей и братом-директором посадили в ложу бенуара. Две трети зала в антракте стояло спиной к сцене и аплодировало Кастро. В соседней ложе сидел тогдашний генеральный секретарь ООН, который решил, что приветствуют его, встал и начал кланяться.

После спектакля публика прямо по креслам кинулась к Веронике за автографами. Фойе театра было заполнено народом. Охранники врезались в толпу, как ледоколы. Люди висли на нас: «Дайте автограф!» Мне порвали новый костюм!

Замдиректора театра решил вывести нас через сцену. Только двинулись к выходу, бежит администратор: «Скорее, Уланова хочет познакомиться с Вероникой». Смотрю на Кастро и понимаю: она вообще не знает, кто это такая. Объясняю: «Это великая балерина с мировым именем». Галине Сергеевне было тогда восемьдесят два года. Уланова сказала: «Я смотрю все серии, это прекрасно! Чем там дело кончится?» Усталая Вероника вежливо улыбалась, но на ее лице читался вопрос: зачем я стою здесь и слушаю совершенно незнакомую мне женщину вместо того, чтобы ехать в отель?»

Ирина Маирко. Еще раз про любовь

Ирина чувствовала себя счастливой в гражданском браке с композитором и певцом Виталием Гогунским. У пары родилась дочка, но это обстоятельство не помешало распаду семьи. Ирине пришлось пережить трудный период. Но судьба вновь улыбнулась ей, и теперь Гогунский ее законный супруг.

Ирина Маирко и Виталий Гогунский Ирина Маирко и Виталий Гогунский Фото: Геворг Маркосян

«Я пыталась вычислить, какого мужчину хочу видеть рядом с собой: ответственного, понимающего, внимательного и так далее. А сердце продолжало болеть из-­за Виталика. Получается, и после разрыва я не переставала его любить, просто долго не могла пережить свою обиду за то, как резко он меня оставил. И замечала, что Виталий ревниво относится к моим поклонникам — значит, тоже никогда полностью не отпускал. Собственно, после публикации в «Коллекции» он стал звонить постоянно — и наше общение не прекращалось.

В отличие от меня Гогунский не хотел разбираться в своих проблемах, и не оказалось рядом мудрых друзей, которые могли бы его направить. Вокруг были одни холостяки, и на первом месте у них стояли развлечения. Бывало, Виталик звонил по ночам из клуба: «Приезжай, ты мне нужна». Собиралась и ехала, думая: «Зачем я это делаю?» Потом он признавался, что в такие моменты ему было хорошо и хотелось разделить со мной это состояние радости.

За три года мы не раз пытались снова сойтись, но постоянно отыскивали повод, чтобы поссориться. В подсознании точил вопрос: «Почему ты от меня тогда ушел?» В результате вновь начинались выяснения отношений, которые обычно перерастали в грандиозный скандал. Ругались всегда ярко — оба эмоциональные, и никто не хотел в этих спорах уступать. Заканчивалось тем, что кто­-то из нас убегал, хлопнув дверью».

Юлия Ковальчук. Родом из детства

Певица и телеведущая о своих детских комплексах и о том, как преодолевала их. Как попала в группу «Блестящие» и почему решила покинуть ее. Также Юлия рассказывает о работе в проекте «Взвешенные люди», о проблемах людей с лишним весом. А еще — о своем желании родить ребенка.

Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук Фото: Дмитрий Александров

«По себе знаю, как трудно иногда устоять в сложных ситуациях. Поступив в университет, первым делом задумалась, чем зарабатывать на жизнь. Просить деньги у родителей принципиально не хотела. Решение пришло быстро: я организовала из однокурсниц танцевальный коллектив и мы стали работать по клубам. Это было нелегко. Днем учились, вечерами репетировали, а ночью выступали. Спали по три­-четыре часа. Иногда вернешься в общежитие, а вахтерша не пускает: не положено в такой час. Так и торчали до шести утра на морозе. На одну площадку идти от метро приходилось мимо свалки. А там — тьма кромешная, бомжи, наркоманы и полчища крыс. Да и в клубах, мягко говоря, разные люди попадались. Конечно, возникало искушение бросить все это, но на что бы я тогда жила? Скорее всего, пришлось бы вернуться домой, но это совершенно не мой путь. Девять месяцев промучилась, пока не прошла кастинг в балет группы «Блестящие». Кстати, с ней связан еще один случай, когда надо было сделать непростой выбор.

Во многом благодаря счастливому стечению обстоятельств я стала солисткой «Блестящих», проведя с ними больше шести лет, о которых вспоминаю с благодарностью. Но наступил день, когда мне захотелось двигаться вперед, исполнять свои песни и ни от кого не зависеть. Пришло понимание, что пора уходить из группы. Сложный шаг, но решиться было необходимо. И я его сделала. Началась сольная карьера, потом появились телевизионные проекты, а впоследствии и главные роли в кино».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй