Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...
Екатерина Зинченко На втором курсе я уже играла у Игоря Масленникова в телефильме о Шерлоке Холмсе Фото: из архива Е. Зинченко/кадр из телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры»

— Вы проходите на следующий тур, — сказал дядечка.

Впоследствии Владимир Наумович Левертов оказался моим педагогом. Попасть к нему было великим счастьем. Раньше у него учились Татьяна Догилева, Татьяна Веденеева, Юрий Стоянов. Мастерами моими стали Людмила Касаткина и Сергей Колосов, набиравшие студентов в первый раз.

Но прежде чем сдавать экзамены, мне пришлось-таки забрать аттестат из института связи в Одессе. «А почему у вас документ этого года? А вы когда школу окончили? А что вы делали два года? Нет, этот документ не годится, несите основной».

Я позвонила маме, она сбегала в деканат и переправила документ поездом. Только после этого меня допустили к экзаменам, которые сдала успешно и стала студенткой.

Мне бы радоваться и учиться не покладая рук, но я, дура, занималась личной жизнью. Сначала поехала к любимому, хотела похвастаться поступлением, караулила его возле подъезда, а он пришел домой с другой девушкой.

— Что ты здесь делаешь?!

— Сюрприз...

Постепенно открылась вся правда, я поняла, что меня обманывали, женщин вокруг моего единственного всегда было много. Плакала долго и в глубине души продолжала его любить. Однажды пришла к нему домой с подругой-сокурсницей — так он и с ней переспал.

— Как ты могла?! — спрашивала ее. — Я же рассказывала тебе о нем, говорила, что люблю! Ты мне больно сделала! Зачем?!

А ей пофиг, она же не по любви, а так просто:

— Подумаешь, велика важность!

Два года потом с этой подлой не разговаривала. И с тех пор не дружу с женщинами, не верю им...

Мой первый курс совпал с подготовкой столицы к Олимпиаде-80, из-за которой я на два месяца лишилась общежития: его закрыли на ремонт в преддверии великого спортивного события. Снова перебралась на вокзал и ночевала на скамейках, пока надо мной не сжалилась сокурсница. Родители ее, жившие в Зеленограде, уехали на месяц, и она дала мне ключи от их квартиры. Ездила на учебу из Зеленограда, возвращалась поздно вечером, а то и ночью. Занятия уже на первом курсе пришлось совмещать со съемками в кино. Меня позвал в фильм «Назначение» мастер курса Сергей Колосов. Единственную из всех студентов. Я оказалась на съемочной площадке с Андреем Мироновым, Александром Калягиным, Ириной Купченко. В хорошем смысле я была наглая, жадная до работы и новых впечатлений. Конечно, испытывала невероятный подъем при мысли, что только мне Колосов дал роль в фильме с известными артистами, смотрела на них горящими, восторженными глазами. Купченко не обращала на меня никакого внимания, по принципу «кто она — и кто я». Андрей Миронов, увидев нас с сокурсником Мишей Богдасаровым (Колосов снимал его в массовке), как-то недоброжелательно посмотрел и пробурчал: «Ну что, пришли? Новая смена...»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй