Екатерина Зинченко. Я из Одессы, здрасьте!

По сценарию нам с Соломиным-Ватсоном предстояла сцена долгого поцелуя. Съемочная группа, зная, что...
Екатерина Зинченко Забавно, в жизни Ливанов носил усы, а Соломин — нет. Так вот, для съемок Ливанову усы сбривали, а Соломину их клеили Фото: Ленфильм/съемки телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Родители узнали о моих планах и подпольной подготовке к их осуществлению лишь после того, как я окончила вечернюю школу. Спасибо им: они всегда поддерживали, ни разу не сказали нет. И потом — я же не бросила институт, а все тщательно продумала и застраховалась от неудач. Папа с мамой дали денег и пожелали успеха.

Оказавшись в Москве, я две ночи спала на скамейке в аэровокзале. К своему знакомому идти не хотела, подсознательно понимая: меня там не ждут. К счастью, в институте познакомилась с девочкой-абитуриенткой, снимавшей комнату у какой-то бабушки. Она-то и разделила со мной единственную раскладушку. Оно ей надо было — ухудшать и без того скромные жилищные условия? Мне повезло встретить доброго, отзывчивого человека.

Поступать я приехала в джинсах с засунутыми в карман ста рублями. «Ты с ума сошла?! — сказали ребята. — В брюках нельзя идти на экзамен». Я поймала девчонку в юбке, уже прошедшую испытание, и попросила: «Давай поменяемся». Отдала ей джинсы с деньгами в кармане. В принципе, она могла бы уйти, но нет — вернула все в сохранности.

Прослушивание проходило в танцевальном зале. Снаружи здания крепилась пожарная лестница, в ожидании очереди я забралась по ней и стала заглядывать в аудиторию. Один из педагогов — лысенький дяденька — заметил меня в окне.

«Здрасьте!» — кивнула я ему.

А он рукой махнул, мол, чего ты там делаешь, давай заходи через дверь.

Перед тем как начать читать, произнесла вступительное слово:

— Я хочу вам показать пантомиму. Удобнее это делать в джинсах. Но мне сказали, что вы смотрите ноги, поэтому я переоделась. За дверью девочка стоит, она в моих брюках, а я в ее юбке. Вы посмотрите на мои ноги, вот они какие — длинные и красивые. А теперь можно я обратно в джинсы переоденусь?

— Ну идите, переодевайтесь, — согласился дядечка.

Вернувшись, я стала показывать сказки Феликса Кривина: «Если бы я был горностаем... если бы я был волком... если бы я был обезьяной...» И так далее. Я залезала на стул, под стол, лежала на полу, прыгала. Потом читала басню и в завершение стихотворение о том, как муж бросил жену. В финале расплакалась: эмоциональной была девочкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй