Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.
Александр Стефанович ...а я стал водить ее на приемы в посольства Фото: Валерий Плотников

— Еще как может! Я с ними даже фотографировалась!

Оказалось, что когда высокие гости приезжали в Ленинград, Наташе часто поручали дарить им букеты цветов. Церемонии эти, естественно, проходили перед объективами фото- и кинокамер.

Также в училище наведывались ассистенты с «Ленфильма» в поисках девочек для киносъемок. В их орбиту попала и Наташа. С тринадцати лет она стала сниматься в кино, которое увлекло ее даже больше, чем балет.

Кстати, о знаменитостях. Однажды приехали мы в Ленинград, чтобы навестить родителей. Идем по длинному проходному двору, соединяющему набережную реки Фонтанки с улицей Зодчего Росси, где располагалось Вагановское училище. А навстречу бывший Наташин однокашник, в тот момент уже восходящая звезда балета Миша Барышников. Идет и плачет в три ручья. Мы спрашиваем:

— Миша, что с тобой? Кто-нибудь умер?

Он рыдая отвечает:

— Нет, понимаете, был сейчас на выездной комиссии в райкоме партии, и меня не выпустили на гастроли в Румынию!

Горе Барышникова было неподдельным, и мы его долго утешали.

Я в свою очередь представил Наташу своим друзьям и знакомым. Елена Сергеевна Булгакова, легендарная Маргарита из известного романа, была просто очарована моей девушкой. Потом мы часто заходили к ней в ее гостеприимную квартиру у Никитских Ворот. А когда решили пожениться, Елена Сергеевна подарила Богуновой свадебное платье, которое привезла из Праги. Мама Наташи, портниха с золотыми руками, расшила его натуральным жемчугом.

Свадьбу играли в Ленинграде, где жили все наши родственники. Невесте было двадцать лет, а жениху — двадцать три. Сначала, как и положено, расписались в ЗАГСе, который располагался в старинном особняке на набережной Невы. В его парадном зале, там где новобрачные обменивались кольцами, среди мрамора, зеркал, лепнины и прочего великолепия совершенно не к месту торчал бюст Ленина. Церемонию запечатлел для истории мой друг, знаменитый ныне фотограф Валерий Плотников. Торжество продолжили шикарным застольем в ресторане гостиницы «Европейская». Гости веселились до утра.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй