Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Михаиле Боярском, Наталии Богуновой и Илье Глазунове.
Михаил Боярский и Алла Пугачева Однажды выходим с моей тогдашней женой Аллой Пугачевой из ресторана и обнаруживаем, что колесо наших «жигулей» проколото... Фото: из архива А. Стефановича

Я позвал своего отца, журналиста, главного редактора молодежной газеты:

— Папа, смотри, дядя Коля и дядя Сережа сейчас подерутся!

Отец пригляделся и спокойно ответил:

— Не подерутся. Это они репетируют.

— Что-что они делают? — переспросил я, совсем ничего не поняв.

— Репетируют — это значит разучивают какую-то сценку для театра.

— А почему дядя Коля больше говорит, а дядя Сережа больше головой кивает? — не унимался я.

— Наверно потому, что дядя Коля сейчас режиссер. Он помогает брату правильно играть свою роль.

Александр Стефанович и Михаил Боярский В провинции Гасконь установлена скульптура четырех мушкетеров с лицами наших актеров: Смирнитского, Старыгина, Смехова и Боярского Фото: из архива А. Стефановича

Так я впервые в жизни увидел, как работает режиссер.

На поверку Мишка оказался правильным пацаном. Он не только бренчал на своем пианино, но и приобщался к нашим дворовым играм в пристенок, индейцев или в казаки-разбойники. Мне даже было жалко, что я его обижал.

Лет через двадцать, когда я действительно стал режиссером, пригласил Боярского на «Мосфильм» и сказал: «Прости, дорогой Миша, что испортил тебе счастливое детство. В качестве компенсации предлагаю главную роль в моем новом фильме».

Правда, к этому времени он уже отучился в музыкальной школе, окончил актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии и стал известным актером. Среди его достижений были такие отличные фильмы, как «Собака на сене», «Мама», «Старший сын», ну и, конечно, «Три мушкетера».

Мы часто встречались с Мишей в коридорах «Мосфильма» или в Доме кино. Однажды выходим с моей тогдашней женой Аллой Пугачевой из ресторана и обнаруживаем, что заднее колесо наших «жигулей» проколото. Проклиная все на свете, я достаю из багажника запаску, начинаю поднимать машину домкратом. Вдруг навстречу Миша. Боярский, который был слегка навеселе, говорит: «Сашка! Алка! Привет! Я вам сейчас помогу!» Не успели мы опомниться, как он влез под нашу машину и принялся «отжимать» ее руками. Домкрат накренился, и машина накрыла народного любимца всей тяжестью своего железного брюха. Я бросился к домкрату. Срывая кожу на пальцах, поднял автомобиль. Боярский вылез из-под него к нашему изумлению без единой царапины. Вот что значит — настоящий мушкетер! «Ну, пока! Сами справитесь! Не буду мешать!» — он помахал нам рукой и скрылся в дверях ресторана.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй