.

Читайте в новом номере журнала «Коллекция Караван Историй» (январь 2017)

Адвокат Сергей Жорин с подробностями бракоразводного процесса Марины Анисиной и Никиты Джигурды; гражданская жена Муслима Магомаева об их общем сыне и Тамаре Синявской; о частной жизни Беллы Ахмадулиной рассказывает ее дочь, и многое другое.

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Съемки в «Серафиме прекрасной» стали для актрисы судьбоносными. Они не только принесли известность и премию «ТЭФИ», но и познакомили с человеком, ставшим ее мужем и отцом ее детей.

Екатерина Порубель Екатерина Порубель. Кадр из сериала «Серафима прекрасная» Фото: ПЕРВЫЙ КАНАЛ

«Толю часто спрашивают, каково быть мужем известной актрисы: «Как ты можешь чувствовать себя спокойно, зная, что на съемках чужой мужик целует твою жену?» Он обычно отшучивается.

Недавно приехала со съемок сериала и сказала:

— Толик, ты представляешь, в этот раз даже ни с кем не целовалась! За шестнадцать съемочных дней не было ни одной любовной сцены.

— Да, непорядок, — хмыкнул он. — Что, прямо ни одной?

— Ну, в самом конце меня обнимал партнер, а я его отталкивала со словами: «Ты что? Мы же напарники!»

Если работаем на одном проекте и я играю с кем-­нибудь любовь, вокруг Толи ходит вся съемочная группа:

— Ну как ты? Очень переживаешь? Мы тебя так понимаем! Ты держись!

— Да с чего вы взяли? Я нисколько не переживаю! Это рабочий момент.

Но люди не верят».

Сергей Столяров. Строптивый символ эпохи

Слава пришла к Сергею Столярову после главной роли в фильме Григория Александрова «Цирк». Но из-за бескомпромиссного характера актера надолго отлучили от «Мосфильма». Внук легендарного артиста и его полный тезка Сергей Столяров рассказывает о своей семье и о друзьях деда Борисе Андрееве, Георгии Милляре и Фаине Раневской.

Сергей Столяров и Любовь Орлова Кадр из фильма «Цирк» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

«Поселились в районе академических дач в частном доме, вторую половину которого занимала Фаина Георгиевна Раневская. Хозяйка, сдав комнаты, перебралась в сарайчик, откуда каждое утро отправлялась на Привоз за продуктами. Согласившись на полный пансион, жильцы не пожалели — готовила вдова научного работника прекрасно. Если бы она еще делала это молча... Однако вернувшись к семи утра после баталий на рынке, дама продолжала громогласно возмущаться: «Что это за Привоз?! Вот раньше, при царе — это да! И кому все это помешало?! А цены? Нет, даже при румынах было лучше! Правда, морально тяжело — но таки дешевле!»

Дед после съемок возвращался поздно, бабушка его ждала, оба ложились за полночь, а рано утром их будили эти страстные монологи. В конце концов Сергей Дмитриевич сказал Раневской:

— Хочу серьезно поговорить с хозяйкой. Если это не поможет, мы будем вынуждены поменять квартиру.

Фаина Георгиевна покачала головой:

— Нет, Сережа, вы слишком интеллигентны. Лучше это сделаю я.

 И позвав хозяйку, Раневская тут же, в присутствии деда, поставила ей ультиматум:

— Послушайте, женщина! Если вы не перестанете каждый день ругать советскую власть, то я скажу куда следует.

Следующим утром было непривычно тихо. С кухни раздавались только шорохи и приглушенные вздохи. Однако в конце концов природа взяла свое — не выдержав молчания, хозяйка громко выдала: «Ах, какая риба! Такую рибу могут сделать только большевики!»

Людмила Карева. Сердце на снегу

Десять лет Людмила состояла в близких отношениях с Муслимом Магомаевым, фактически являлась его гражданской женой. Она рассказывает о широкой натуре певца, его знаменитых возлюбленных, о Тамаре Синявской, которая их разлучила, и об общем сыне.

Муслим Магомаев и Людмила Карева Муслим Магомаев и Людмила Карева Фото: Е. Рождественская; Г. Прохоров/ТАСС

«Уже тогда до меня доходили слухи, что Магомаев начал ухаживать за Тамарой Синявской, которая была замужем. Я сказала ему:

— Каждая мечтает тебя окрутить. И для этого любые средства хороши, вплоть до спаивания. Либо возвращайся ко мне, либо женись на ком-­то! Вижу только одну достойную женщину рядом с тобой — это Тамара Синявская.

— Ты так считаешь?

— Да, единственный вариант, слышала о ней только хорошее.

В глубине души я не верила, что между ними случатся серьезные отношения, они казались мне очень разными. Талантливым людям, к тому же двум певцам, обычно трудно жить вместе. Кто-­то должен отступить, пожертвовать карьерой ради семьи. Историю о том, как в Баку полетела группа артистов, как на другой день после концерта Гейдар Алиев пригласил всех прогуляться по Каспию на теплоходе, а Магомаев с Синявской не пришли, мне рассказали сразу же. «Доброжелательница» сообщила: «У них роман!»

Елизавета Кулиева: «Моя мама была эльфом»

Дочь Беллы Ахмадулиной откровенно о матери. Из-за чего она рассталась с Юрием Нагибиным и почему этот разрыв оказался таким болезненным? Какие на самом деле отношения связывали ее с шестидесятниками? За что осудила быт поэта Марина Влади? Как Ахмадулина воспитывала свою дочь?

Белла Ахмадулина Белла Ахмадулина Фото: из архива Е. Кулиевой

«Наверное, многим странно представить, что дом держался на маме, а это так. Быт давался ей трудно, но она делала хорошо все, за что бралась. Были и такие времена, когда ее считали гламурной штучкой, и это соответствовало действительности. Но все меняется. Маме приходилось готовить, она не боялась грязной работы. Когда появилась дача, нужно было ее обставить. Мебель из комиссионки до сих пор жива: хромая этажерка, на скорую руку отреставрированная явно нетрезвым дворником, важный сеньор Буфет, позаимствовавший ручки у менее удачливого собрата, неуклюжий платяной шкаф в стиле модерн. Мама купила все это не из пижонства, а от бедности. Но получилось уютно. Думаю, мечта об идеальном доме, где у каждого предмета есть своя история, родилась у мамы под влиянием Нагибина. Или в связи с их разрывом. Если когда-­то у нее и был Дом с большой буквы, думаю, это был его дом. Пусть мама и оказалась там гостьей, но ведь сначала она так не думала».

Ирина Мазуркевич. Служебный роман

Когда Ирина познакомилась с Анатолием Равиковичем, у него были жена и дочь, а у нее – молодой человек, с которым они собирались пожениться. К тому же Равикович был старше на двадцать с лишним лет. И тем не менее возникло чувство и они сумели преодолеть все преграды, чтобы быть вместе.

Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович Фото: из архива И. Мазуркевич

«Летом мы с театром поехали в Омск и Новосибирск. Равик на гастролях всегда жил на съемной квартире, терпеть не мог гостиниц, посторонних людей рядом. Он любил сам готовить, не ел в столовках. Я останавливалась со всеми артистами в гостинице, но ночевала у него. Однажды Равикович перепутал время начала спектакля. Его не было на явке, он не отвечал на звонки. Срочно послали машину. Я как раз выхожу из подъезда, а навстречу растрепанный администратор:

— Ира, где Анатолий Юрьевич?

— Откуда я знаю? — возмущенно пожимаю плечами.

Глупейшая ситуация! Я нахожусь на другом конце города, вдалеке от гостиницы, и выхожу из подъезда дома, где живет Равикович. Можно сказать, меня застукали на месте преступления. Прятаться было уже смешно. Но мы продолжали делать вид, что у нас нет романа, а все остальные продолжали делать вид, что ни о чем не догадываются. Коллеги вели себя интеллигентно, хотя некоторые дамы и пытались образумить: «Он же намного старше и женат. А если останешься одна?» Я об этом не думала...»

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Подробности бракоразводного процесса знаменитой фигуристки со скандально известным шоуменом Никитой Джигурдой раскрывает ее адвокат. На чьи деньги жила семья? Как спортсменка относилась к выходкам мужа? Почему бывший муж намерен обжаловать брачный договор?

Никита Джигурда и Марина Анисина Съемки передачи «Большая разница» Фото: А. Новодережкин/ТАСС; PHOTOXPRESS.RU

«В тот день прошла мировая премьера шоу «Парфюмер». Представляете: жена приходит домой после успешного выступления уставшая, голодная, поужинала, выпила вина — что здесь такого? Но Джигурда, театрально взмахивая рукой и крича: «Зачем ты пьешь, Марина?!» — начинает ее снимать. Понятно же, что это провокация, на которые он большой мастер! Но к Марине грязь не прилипла. А вот Никита там сам себя выдал, сообщив публично, что принимает запрещенные препараты: мол, вынужден это делать, потому что «жена — алкоголичка».

Самое­ противное в этой ситуации, что снимал это видео Никита чуть ли не через месяц после того, как выпросил у Марины прощение, умоляя не разводиться. Стоял перед ней на коленях. И тут же, выходит, начал собирать на жену компромат. Заранее готовился — к чему?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается

Сергей Жорин: Марина Анисина. Жизнь продолжается




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй