.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Александр Ширвиндт и Вера Васильева Ширвиндт в работе вдохновляется настолько, что по-прежнему ощущает себя молодым мужиком. Орет — будь здоров. Но по природе он не злой Фото: А. Геодакян/ТАСС

Шура в работе вдохновляется настолько, что по-прежнему ощущает себя молодым мужиком. И орет — будь здоров. Но по природе он не злой, поэтому даже если децибелы зашкаливают, не обидно. Матюгнется, а звучит как песня.

Несколько лет назад я снялась в телесериале «Игрушки», сыграла бабушку героя. Серий должно было быть много, но рейтинг оказался такой фиговый, что продолжать не стали. На этом мое возвращение на экраны закончилось. Дело в том, что на место ушедших на пенсию ассистентов по актерам пришла молодежь, которая не знает даже Леонида Броневого, не говоря уже обо мне, поэтому сниматься не зовут. Приглашают в разные передачи и ток-шоу, но я не хожу. Не могу видеть старых актрис, которые привели себя в порядок, накрасились, приоделись и сидят. И никто им слова не дает. А может, вырезают все, что они говорят?

Андрей Миронов меня, кстати, не раз ругал за то, что не осмеливалась ослушаться Плучека:

— Ты — дура! Идиотка! Надо сниматься во всем, везде! Сейчас ты работаешь на имя, а потом имя будет работать на тебя.

— Посмотри, сколько у меня в театре ролей! — возражала ему. — Пойду сниматься в кино и все потеряю.

И что я потеряла? Ну звонил мне Плучек домой, оказывая великую милость. И что? Хотел уже документы на звание народной подавать, но умер. А теперь до этого никому и дела нет, да и не играю столько, чтобы награждать. И все равно мне нравится, как я жизнь прожила. Теперь мечтаю, чтобы подольше не вытурили из театра. Что еще могу? Только еду готовить. В журналах первым делом смотрю рубрику рецептов — есть ли что-нибудь интересное, и выписываю.

Память уже не та, что раньше. Сын-компьютерщик сердится, что не могу запомнить элементарных рекомендаций для пользователя всеми этими новомодными гаджетами. Научилась лишь раскладывать пасьянс в компьютере и переставлять мышку на экране, когда ищу какие-то товары в интернет-магазине. Мобильный телефон — кнопочный, и другого, где надо водить пальцем по экрану, не куплю ни за что! Мне же только позвонить надо и узнать, когда зарплата. Вот многолетняя моя подруга Елена Евтушенко, сестра нашего великого поэта, в компьютерном деле — ас. «Как тебе не стыдно?! — корит она. — Ты же современная женщина!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй