.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Вера Васильева и Ольга Аросева С Верой Васильевой и Ольгой Аросевой меня всегда связывали самые теплые отношения. Сцена из спектакля «Реквием по Радамесу» Фото: А. Мудрац/ТАСС

С Ольгой Александровной Аросевой нас связала интересная работа. Пятнадцать лет мы ездили с ней с антрепризным спектаклем «Нью-Йорк. До востребования, Розе» по всему миру. Были в Америке, Израиле, разных странах Европы, объехали всю нашу страну. Играли двух сестер-эмигранток из первой волны. Аросева была прекрасна, тетки в Израиле в порыве благодарности вскакивали на сцену, руки ей целовали. «Не могу сказать, Наташка, что в жизни так уж в тебя влюблена, — говорила мне Аросева, — но на сцене — обожаю. Ты действительно моя сестра».

Однажды у ее настоящей сестры, которая работает актрисой в Омске, был юбилей. Ольга Александровна полетела туда помочь провести празднование и повезла сцену из нашего спектакля, предложив сестре сыграть ее вместе. «Ничего у нас, Наташа, не получилось, — делилась потом Аросева. — Я ее так ненавидела! А с тобой все по-другому».

Большую часть из пятнадцати лет, что мы путешествовали поездами, самолетами и пароходами с этим спектаклем, с нами находилась Наташа Селезнева, игравшая дочку героини Аросевой. Возраст прибавился, и Наташе пришлось уступить роль более молодой актрисе. Но пока мы были вместе, очень хорошо втроем проводили время, дружили.

И с Верой Кузьминичной Васильевой у нас всегда были теплые отношения. Как-то раз нас назначили на одну роль. У Веры Кузьминичны никак не получался танец. Балетмейстер поставил движение и ушел — помощи от него не жди. Поэтому я помогала Васильевой по шажкам понять и запомнить движения. Даже много лет спустя она говорила: «Хорошо, что есть второй состав! Наташа все показала, объяснила, хотя мы с ней играли одну роль». Вот так у нас в театре люди общаются.

А какой у нас замечательный директор — Мамед Гусейнович! Ни разу в жизни нам в театре не задержали зарплату. Премии выписывает каждый месяц. Кто сколько спектаклей сыграл, столько получил — распишись. А если обратишься за помощью, никогда не откажет. Очень добрый человек! Сейчас у меня осталось два спектакля — «Дураки» и «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (сначала играла девочку Астрид, подружку Малыша, а теперь стала Фрекен Бок). А что делать? Возраст. Шура Ширвиндт любит ставить спектакли с молодыми. С нами, старухами, еще попробуй пьесу подходящую найди.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй