.

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.
Наталия Защипина, Борис Кумаритов, Ольга Аросева иМамед Агаев Мой муж Борис, Ольга Аросева, я и директор театра Мамед Агаев Фото: из архива Н. Защипиной

Не скрою, Боря, Андрей и я приходили к Захарову с просьбой забрать нас с собой в «Ленком». Это был единственный раз, когда я кого-то просила. «Ребята, счел бы за счастье, но не имею права», — ответил Марк.

Помахать рукой Плучеку и сказать, что ухожу, я не могла. Все равно Марк бы меня не взял — он слово дал, «честное купеческое». Марк Анатольевич принял лишь Пельтцер, которая ушла из «Сатиры» спустя время, разругавшись с Плучеком. На репетициях они так обзывали друг друга! Народной артистке отказать не смогли...

Откровенно говоря, жалею, что не довелось поработать в «Ленкоме». У меня с Марком сложились очень хорошие отношения. Играла у него почти в каждом спектакле. И все, что умею сегодня делать на сцене, это уроки Марка Анатольевича, а не Плучека. Валентин Николаевич был хорошим постановщиком и эстетическим воспитателем: много нам всего рассказывал, начиная со стихов и заканчивая своей биографией. Но в работе он был не моим режиссером, хотя ролей тоже давал предостаточно. Я его очень уважала и беспрекословно слушалась. А зря. Когда поступила в «Сатиру», Плучек вызвал меня в кабинет и сказал: «Знаю, что ты — кинодива. Сниматься больше не будешь. Я тебя не отпускаю. Ты должна стать настоящей актрисой».

Те же самые истины, что в кино актеры — «не настоящие», вбила мне во ВГИКе Пыжова. И я искренне считала: да ну ее, эту киношку. И играла в театре по тридцать спектаклей в месяц. Правда, еще участвовала в телепостановках и вела КВН с Аликом Аксельродом. Я была звонкой, смешливой, хорошенькой, говорила связно без бумажки — вот и позвали. Потом Алика заменили на Александра Маслякова. Вслед за Аликом убрали и меня, привели Свету Жильцову. Дело в том, что я снялась в телеспектакле, где играла проститутку, любовницу французского политического деятеля, и являлась зрителю в прозрачном пеньюаре. Тогдашний глава телерадиокомитета посмотрел и сказал: «Сегодня она продажная женщина и разгуливает в чем мать родила, а завтра ведет комсомольскую передачу? Не бывать этому!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй