.

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».
Борис Хмельницкий На фестивалях Хмельницкий обычно просыпался раньше всех и шел на берег. В то утро, когда я его встретила на пляже, он делал зарядку Фото: Е. Сухова/7Дней

Спустя несколько дней меня зовут к телефону.

— Здравствуйте, Лариса! Это дядя Боря Хмельницкий.

Хотела в ответ пошутить: «Очень рада побыть вашей племянницей!» — но осеклась. Вдруг он острит, чтобы скрыть неловкость? Все-таки ему пятьдесят пять, а мне — двадцать семь. Поэтому сказала просто:

— Здравствуйте, Борис Алексеевич! Рада вас слышать.

Он пригласил на вечер в Доме кино, я согласилась, но взяла с собой подругу. Почему-то явиться одной казалось неудобным. Из Дома кино Боря повез нас в ресторан, а после ужина вызвал для каждой такси. Спустя несколько дней — новое приглашение, и я еду на встречу уже одна...

Помню наше первое совместное утро. Открыв глаза, увидела, что Боря одет, причесан и благоухает парфюмом.

«Завтрак готов!» — говорит он, и мы идем на кухню, где вкусно пахнет молотым кофе. Вдруг распахивается дверь соседней комнаты и в проеме появляется заспанная девушка. «Знакомься, это Даша, моя дочка, — улыбается Хмельницкий, — Дашулечка, а это Лариса».

На меня смотрела красивыми умными глазами милая девушка. Конечно, я знала, что у Хмельницкого есть дочь, но не предполагала, что она сейчас дома. Накануне мы пришли поздно, и Даша, видимо, уже спала. Честное слово, в тот момент готова была провалиться сквозь землю...

Дочку Боря боготворил: срывался с любой вечеринки, из любой компании, если Даша вдруг просила откуда-то ее забрать и отвезти домой, каждое утро готовил ей завтрак, зимой, встав пораньше, разогревал машину, чтобы ребенок не мерз по пути в училище. А как он будил ее по утрам!

— Моя доченька, моя Дашулечка проснулась!

Даша в ответ по-детски капризно тянула:

— Ну па-а-а-па-а-а-а! Еще минуточку-у!

Со своей мамой Марианной Вертинской Даша в ту пору общалась редко, и я видела, как ей — даже при вселенской папиной любви — не хватает женской нежности. Придет, положит голову на мои колени: «Лар, погладь спинку!» В моем восприятии она была ребенком, несмотря на то что нас разделяло всего десять лет. Я очень боялась задеть ее чувства, чем-то встревожить. Однажды Даша вдруг спросила:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй