.

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».
Борис Хмельницкий Бывший кавалер ухмыльнулся: «Что ж, старость нужно уважать». А я в душе рассмеялась: «Если бы ты знал, как меня тянет к этому «старику»!» Фото: PERSONA STARS

Поднимался, дурашливо шаркал ногой, протягивал руку. Во время танца мог упасть на одно колено, чтобы я прошлась вокруг него балетной поступью; указывая на меня глазами, подмигивал соседним парам, смотрите, какая у меня королева!

В этот раз все было по-другому. Наклонившись ко мне, Борис тихо сказал:

— Давай потанцуем.

— Не нужно, Борь...

— Пойдем, пойдем.

Мы оба понимали: это в последний раз. Танцевали молча, не отрывая друг от друга взгляда. Весь танец — глаза в глаза.

В начале января наступило резкое ухудшение, и Боря уже почти не вставал. Но продолжал хохмить. Готовлю обед. Он лежит на диване в гостиной, которая соединена с кухней, и как будто дремлет. Вдруг слышу: «Да-а-а, такую женщину и не вывез! И хорошо, что не вывез! Стояла бы ты сейчас здесь, как же! Увели бы!»

Борис и Даша часто ездили за границу, в основном в Италию, где жили их друзья. Каждый раз звали меня с собой, но я отказывалась — по той же причине, по которой избегала участия в семейных обедах у Маши. Мне казалось, что это время должно принадлежать только им двоим, отцу и дочери. Жалею ли сейчас об этом? Да. Но не потому, что лишний раз не съездила за границу. Жалею о днях, которые могла провести с ним рядом, но не провела.

За последние два года перед болезнью Боря несколько раз предлагал:

— Лар, может, нам все-таки расписаться?

Отвечала уклончиво:

— Ну, может быть, когда-нибудь и распишемся...

Нисколько не сомневаясь ни в его, ни в своих чувствах, я тем не менее боялась штампа в паспорте. Мне казалось, что он уберет что-то важное из наших отношений и разрушит мою дружбу с Дашей. Она всегда относилась к отцу как к обожаемой, боготворимой собственности, на которую никто не имеет права претендовать. А для Бори не было ничего важнее, чем душевный комфорт и покой дочери. И даже когда он передал слова Даши: «Пап, а если нам на Ларе жениться?» — тормоз внутри меня не исчез. Обещание, данное Даше, было сильнее желания стать его женой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй