.

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ее связывали со знаменитым актером менее двух лет знакомства и всего три недели супружества. После его смерти последовали четыре года судебных тяжб.
Инна Пиварс Стала Сашу бояться — он заставлял страдать. Вдруг скажет: приезжай. Я же все брошу ради него, потеряю последнее, что дорого, — театр Фото: Олег Зотов

Саша не был трезвенником, выпивал, как все творческие люди, тем более что к нему часто приходили гости. Но болезненной тяги к спиртному я за ним не замечала. Часто он забирал меня со съемочной площадки, по дороге домой мы заходили в гастроном на Новом Арбате — один из первых в Москве, торговавший импортными продуктами. Выбирали, что приготовить на ужин, брали бутылочку и выпивали немного, за добавкой, как некоторые, не бегали.

В тот день к утру помирились, но я не переставала плакать. Переживала: мы уже женаты и все равно по какой-то глупости, недоразумению может произойти разрыв, Саша меня выгонит. Может, ему опять хочется побыть одному и, значит, я на время должна уехать? «С ума сошла! — возмущался Саша. — Куда ты все бегаешь, дурочка такая?! Ты ведь жена моя! И сына родишь! Воспитаем его, я еще поживу лет двадцать...»

Днем Саше стало плохо, он попросил таблетку нитроглицерина. Одну, вторую...

— Может, «скорую» вызовем?

— Не надо.

Он не хотел производить впечатление слабого, надеялся, что приступ закончится, но лучше не становилось. Я, выйдя в коридор, набрала 03. Казалось, что они чудовищно долго едут. Позвонила еще раз:

— Почему нет «скорой»?! Человеку плохо! Он перенес два инфаркта, это актер Кайдановский, заслуженный деятель искусств, пожалуйста, помогите!

— Вам нужен реанимобиль.

— Что угодно, скорее!

По стечению обстоятельств, приехала кардиологическая бригада, которая отвозила Сашу в больницу в первый раз. «У Александра Леонидовича инфаркт задней стенки миокарда, — сказал мне врач. — Приготовьтесь к худшему. Повторный инфаркт заканчивается, как правило, летальным исходом».

Потом меня попросили выйти, Саше собирались применить электрошок. Последнее, что я слышала, как он кричал на врачей: «Вы можете что-нибудь сделать?! Мне больно! Сделайте же что-нибудь!!!»

Только что я слышала его голос, вдруг дверь открылась, врач вышел и сказал мне: «Все».

Не знаю, кто был на похоронах. Помню только, что держалась за гроб и не хотела, чтобы в него заколачивали гвозди.

Люди приходили к нам в дом двадцать четыре часа подряд, пили, ели, уходили, возвращались снова или пьяные засыпали где придется. Я хотела побыть одна, но в ответ слышала:

— Нет! Мы будем здесь сидеть и скорбеть! И нас отсюда никто не выгонит!

«Никто» — это, конечно, я.

В какой-то момент гости стали на полном серьезе рассуждать о судьбе Зины и Носика:

— Бедные звери! Что-то с ними теперь будет?!

— Я возьму Зину.

— А я могу позаботиться о Носике.

При мне они делили наших с Сашей животных. Это было возмутительно!

— Инна, где тут вилки-ложки? — спрашивал один.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Елена Денисова-Радзинская. Простая история




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй