.

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Ее связывали со знаменитым актером менее двух лет знакомства и всего три недели супружества. После его смерти последовали четыре года судебных тяжб.
Александр Кайдановский Он сказал, чтобы я уходила. «Все, чего хочу, — снимать свое кино. Мне не нужна семья, ни к чему рядом молодая девушка. Вон отсюда!» Фото: Мосфильм-ИНФО/Кадр из фильма «Сталкер»

Саша жалел эту женщину. Она жила на пенсию танцовщицы, и он помог ей — устроил в свой фонд. Хотел дать возможность заработать. А фонд Саша создал, чтобы снимать фильмы независимо от студий, на которых в то время царили бардак и воровство.

Именно эта женщина выступила соавтором иска в суд о признании нашего брака с Сашей недействительным. Она и раньше не давала мне покоя. Как-то мы в компании обсуждали фильм Кайдановского.

— В главной роли, конечно же, будет сниматься Илзе Лиепа, — заявила эта женщина.

— Да? — удивилась я. — Насколько знаю, Саша утвердил меня.

— А сниматься будет Илзе!

— Хорошо, жизнь покажет.

Саша сидел рядом, все слышал, но в спор не вмешивался и никого не поддержал. Но по дороге домой сказал:

— Молодец, проявила характер!

— Считаешь, это нормально?! Меня после этого разговора всю трясет! Другая жена режиссера на моем месте устроила бы грандиозный скандал!

— Ты особенная!

Он часто так говорил: мол, выбрал меня, потому что я не такая, как все, без обычной женской спеси, к тому же к Саше я относилась как к святыне, которую могу утратить, если поведу себя плохо, недостойно. За все время лишь раз скандал произошел по моей вине. Зато Кайдановский ругал меня постоянно. Однажды на заре наших отношений я помыла окна, пока его не было дома. Руки давно чесались — эркер был черен, словно его не трогали с самой постройки дома. Думала: придет, обрадуется — дома чисто и светло, но не тут-то было. Он кричал, что я перехожу черту, нарушаю его жизненное пространство, потом выгнал. Шла по бульварам до театра, глотая слезы. Саша был вспыльчив, но не злопамятен. Выгонит, а потом зовет: «Дурочка, что ли? Возвращайся немедленно!»

В ЗАГС я с Сашей поехала прямо со съемок. Не успела снять грим и шокировала регистрирующую брак тетушку синими ногтями и сумасшедшим париком.

В дневнике Кайдановского появилась запись: «Я женился. Совершенно счастлив!» А спустя несколько дней еще одна: «Деньги на картину не дают. Квартиру ремонтируют четвертый месяц. Одна отрада — красивая молодая жена».

Я звала Сашу на вы. Когда мы поженились, он придумал чокаться кольцами.

— Ты моя жена! — говорил он.

— А ты мой муж!

Пожалуй, лишь в такие моменты я говорила ему ты. Увы, их было очень мало. Вместо медового месяца меня ждали похороны и судебные тяжбы.

За день до того как у Саши случился третий инфаркт, мы пошли в гости к художнику, который должен был работать на новой картине Кайдановского. Саша приревновал меня, и мы поссорились. Никакого повода для этого не было, Кайдановский вспыхнул под воздействием спиртного, потом ему не понравилось, как я отвечаю... Банальная ссора, в которой уже и не разберешься, с чего все началось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Елена Денисова-Радзинская. Простая история




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй