.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Елена Денисова-Радзинская Эмоции во время учебы у меня скакали вверх-вниз. То казалась себе лучше всех на курсе, то моя самооценка падала ниже плинтуса Фото: из архива Е. Денисовой-Радзинской

— Кем ты вообще теперь можешь быть при такой ноге?

А перелом случился сложный: ногу ломали еще раз и даже шрам до сих пор остался. И во мне тогда вдруг поднялась такая волна возмущения, что неожиданно для себя выпалила:

— Актрисой!

Почему так сказала? При моей стеснительности просто невозможно было такое сказать. Ведь даже и не мечтала об этом, знала, что на актерский факультет конкурс сто человек на место.

Папа очень сомневался, что я пройду, и смотрел на меня немножко как на сумасшедшую. И вот лежу в гамаке на даче, довольная, что поступила и что мы с курсом поедем на картошку. Папа подошел, стал разглядывать меня внимательно и долго. Я обернулась:

— Ты что?

А он с такой гордостью вдруг говорит:

— А ты похожа на актрису!

Это было так приятно. Чуть из гамака не вывалилась от смеха и счастья. Папа оценил меня!

Эмоции во время учебы у меня скакали вверх-вниз. То казалась себе лучше всех на курсе, то стоило кому-то из педагогов косо глянуть, моя самооценка падала ниже плинтуса. А это мучительно: то счастье — то несчастье. Но были и радость, и гордость. Профессия актрисы считалась престижной, как некая избранность.

...Еще в конце четвертого курса меня пригласили на пробы в картину Аллы Суриковой «Ищите женщину». Я их не прошла, утвердили другую актрису, но она заболела. И вот снова звонят с «Мосфильма»: «Извините, мы все-таки хотим вас». От счастья не могла вымолвить ни слова. А они подумали: может, обиделась? И предлагают: «Давайте повысим вам ставку». И повышают на несколько рублей, что в те годы было очень существенно. Опять молчу, уже обалдевшая от новой суммы. «Ничего себе, как много я буду получать», — думаю и подсчитываю радостно в уме. Ничего не слыша в ответ, мне ее снова повышают. И я тут совсем теряю дар речи. Наконец, когда уже где-то на шестой раз все молчу, они говорят: «Большей ставки у нас все равно нет». Вот что значит «молчание — золото». Мне дали самую высокую ставку, которую на тот момент можно было получить.

Правда, гонораром распорядилась очень глупо. Я тогда была уже замужем и слегка в положении, причем четко знала, что у меня будет мальчик. Конечно, купила много хороших детских вещей голубого цвета. А потом с чувством человека, у которого есть деньги, зашла в магазин на Калининском проспекте. И тут мой внутренний шопоголик ушел в отрыв: набрала одиннадцать штук дорогущих индийских подставок-подносов из дерева, с бронзовыми ручками. Как ворона. Ну вот зачем они мне?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй