.

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.
Наш курс с мастером — Андреем Александровичем Гончаровым Наш курс с мастером — Андреем Александровичем Гончаровым Фото: из архива Е. Денисовой-Радзинской

— Как скоро Эдвард Станиславович сделал вам предложение?

— Он настолько был, как мне казалось, напуган всеми женскими уловками, попытками его захватить, что только говорил: «Люблю, люблю!» — а вопроса о свадьбе не поднимал. И я как-то тогда не особо этого жаждала.

Прошло какое-то время с первой нашей встречи, и со мной произошли большие перемены: я пришла к Богу. Поняла в тот момент, что в актерской профессии мне нравились только пух, перья, слава и тому подобная белиберда. А обретя веру, осознала, что все это преходяще, такая пустота на самом деле. Произошло это со мной неожиданно, в один день. Но сначала маленькое отступление.

...В детстве я была очень стеснительной, и у меня даже не возникало мысли стать актрисой. Я совершенно не верила в себя. Маме, наверное, иногда казалось, что лучше меня покритиковать, чем в чем-то поддержать или поощрить. Поэтому если мне говорили: «У тебя не получится» — я это принимала. Если говорили: «Ты не сможешь» — верила, что и правда не смогу.

Актрисой я стала по Божьей воле, не иначе. Мама везла меня в университет подавать документы на биологический факультет. Я любила в детстве животных и растения, и она решила, что мне прямая дорога именно туда. Решила за меня. По пути она поняла, что забыла какую-то справку, оставила меня ждать у метро и вернулась домой. И вот я стояла у станции «Краснопресненская» и разговорилась случайно с одной девочкой, которая, как выяснилось, собиралась поступать в театральный. «Пойдем вместе, — предложила она, — будет не так страшно».

На прослушивании читала стихотворение «Жанна д’Арк». Потом мне говорили: «По тому, как ты шла, по одному твоему виду было понятно, что ты поступишь». Я удивлялась, ведь, как уже сказала, была человеком крайне неуверенным в себе. Однако поступила во все театральные вузы, кроме ВГИКа. Я выбрала ГИТИС и стала учиться у Андрея Александровича Гончарова. Так началась моя театральная история.

Помню, за несколько месяцев до вступительных экзаменов я сломала ногу и лежала в больнице. Пришла в палату санитарка и, глянув на меня, почему-то с презрением сказала:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского

Инна Пиварс. В зоне Кайдановского




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй