.

Татьяна Запашная. О цирке, своих и чужих

Жена легендарного дрессировщика Вальтера Запашного рассказывает о страстях, кипевших в знаменитой цирковой династии, ее трагедиях и тайнах.
Татьяна Запашная с Эдгардом Татьяна Запашная с Эдгардом Фото: Дамир Юсупов

Я о цирке не мечтала, все само случилось. Наверное, так решили Небеса. Почему Вальтер выбрал именно меня? Не такая уж я хорошая, полно недостатков. Иногда бываю несправедливой, слишком категоричной. Или, наоборот, не могу быстро определиться с позицией. Но что толку гадать — все сложилось как сложилось и я живу как живется. Раньше энергия била через край, а сейчас уже иногда хочется закрыться дома, сидеть с книгой или с цветами в зимнем саду и никого не видеть и не слышать.

Однажды призналась сыновьям, что устала и подумываю бросить работу, а они закричали: «Мать, ты что, сдурела? Хватит нас шантажировать! Давить на жалость!» А я не шантажирую и жалость не люблю. Просто кажется, что сделано уже достаточно — пусть теперь сами всем занимаются, а не дрессируют мать под себя и не заставляют выполнять не всегда правильные распоряжения. А то ведь иногда звучит: «И вообще — я твой директор, а ты мой зам!»

У Эдгарда проскальзывают отцовские замашки. Хотя я единственный человек, который всегда соломки подстелит, если он вздумает споткнуться. Сыновьям по сорок лет, а я трясусь над ними как над маленькими. Мы единомышленники. Но они варятся в артистической среде, а я отвечаю за финансы и кучу других серьезных вещей и зачастую вынуждена сказать, когда приходят с разными идеями: так нельзя, у нас государственная организация, нужен соответствующий документ, основание. Они ко мне прислушиваются, признают, что у матери больше житейского опыта.

Я — за стабильность. Не люблю потрясения, переворачивающие жизнь с ног на голову. Сохраняю верность выбранному пути, стараюсь с него не сворачивать. Пустое любопытство может слишком далеко завести. А им иногда хочется устроить «революцию», показать, на что они способны. Пожалуйста! Но только с умом. Знаю, что без работы не останусь и даже дома найду себе дело. Буду цветы выращивать! Салон открою! Уж точно не стану ныть: чем бы заняться? Я же сильная...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки «Цирк братьев Запашных».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй