.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Яков Самойлович Урбанский с внучкой Аленой Яков Самойлович вынужден был смириться с фактом нашей женитьбы. С внучкой Аленой. Инта,1954 год Фото: из архива О. Урбанской

— Как ты могла так поступить? Ты же сегодня стала моей женой!

— Жень, я просто забыла, что мы утром расписались.

Он был совершенным мальчишкой, и его «воспитательные истерики» я всегда пропускала мимо ушей. Женя проводил меня до крыльца и побежал на электричку. Вот и вся наша свадьба... Вскоре я привыкла, что Женя мог найти меня на любом краю Москвы. Стоило куда-то отлучиться, он, как навигатор, вычислял, где я нахожусь. Вылавливал в любой толпе. Раз забыла ему сказать, в какой день выезжаю поездом из Москвы в Сочи. Приезжаю — он ждет на перроне.

О том, что я вышла замуж, родители не подозревали больше месяца. Все было как прежде: Женя жил в общежитии, я у себя. На чистую воду нас случайно вывела мама. Однажды открывает мой паспорт и обнаруживает там штамп ЗАГСа. Я не успела еще оправдаться, как явился новоиспеченный муж. Мама ему прямо у порога строго сказала:

— Женя, мне надо с вами поговорить.

Он, глянув на меня, мгновенно оценил ситуацию.

— И что вы собираетесь теперь делать? — спросила у зятя мама.

— Поедем в Сочи, — спокойно ответил Урбанский.

— Нет, — сказала мама. — Не в Сочи. Вы сейчас поедете к твоим родителям и объяснитесь.

Я знала, что Женя, как только мы подали заявление, написал отцу письмо, закончив осторожной фразой: «Я хочу жениться». Он боялся признаться, что все уже свершилось. В ответ пришло гневное послание с короткой припиской: «Прокляну!» Якова Самойловича можно было понять: сын — непутевый шалопай какой-то! Один институт бросил, потом второй (он успел год после автодорожного проучиться в горном). Болтается в Москве вместо того чтобы, как старший брат, на шахте работать. Вздумал жениться так рано, да еще и в артисты решил податься. Ну куда это годится?!

Женя послушно поехал в Инту просить родительского благословения. Не знаю, что он там напел, думаю, включил все свое красноречие. Естественно, так и не признался, что мы уже расписались. Только вернувшись в Москву, послал им телеграмму. Его родителям ничего не оставалось, как смириться. Они поздравили молодоженов, да еще и денег перевели на подарок.

Последним эту новость узнал мой папа, мама от него долго скрывала. Мы продолжали делать вид, что все как обычно: Женя приходил к ужину, потом уезжал к себе в общагу. Наконец мама осторожно намекнула папе, что дети собираются подавать заявление в ЗАГС. Он заплакал. Стал умолять меня не выходить замуж, чуть ли не на коленях стоял: «Вы еще студенты. Деточка, подумай, что ты делаешь?!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй