.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Евгений Урбанский Как и все провинциалы, он легко приспосабливался к новым обстоятельствам Фото: из архива О. Урбанской

Словом, уболтал меня, и я вместо лекций пошла с новым кавалером в кино! В одном из залов гостиницы «Метрополь» был тогда кинотеатр. Я специально положила руку на подлокотник кресла, хотела проверить Женю: осмелится ли он до нее дотронуться? Не решился. Потом признался, что весь фильм гадал: взять или не взять меня за руку? А вдруг я обижусь?

По дороге домой выяснилось, какое огромное количество у нас с ним совпадений. День рождения в один день — двадцать седьмого февраля. Мало того, мы оба родились в Средней Азии: я в Ташкенте, он в Алма-Ате. Женя приехал в Москву и поступил в автодорожный институт, где одной из кафедр заведовал мой дядя. Ему дали общежитие по той же Ярославской дороге, где мы жили. В довершение всего он попал в группу, где учился мой сосед Володька. Тот нас и познакомил. Так пересеклись наши пути-дорожки.

На следующее утро Женя снова ждал меня на лавочке у подъезда. А я и не удивилась. Отметила только про себя, что он принарядился. На шее был элегантно повязан белоснежный шарф. Оказалось, все общежитие собирало Урбанского на свидание с девушкой.

Женя затащил меня в ателье сфотографироваться на память. Карточку тут же послал матери в далекую Инту. В письме все допытывался: «Как тебе девушка? Нравится или нет? Красивая?» Мама ответила: «Красивая. Но самое красивое у нее — это руки». Я не находила в своих руках ничего особенного, но Женя очень любил гладить их, напевая романс из репертуара Шульженко:

Нет, не глаза твои я вспомню в час разлуки,
Не голос твой услышу в тишине.
Я вспомню ласковые, трепетные руки,
И о тебе они напомнят мне.

Однажды подарил книгу, где написал строчки Маяковского:

Дым табачный воздух выел.
Комната — глава в крученыховском аде.
Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил.

Сниматься в фотоателье стало нашей традицией. Женя трогательно подписывал фото: «Моему любимому мальчику. На долгую память». Он меня так нежно называл, потому что я росла как мальчишка: никогда не красила ни губы, ни ресницы, не признавала косметику, духи. Даже туалетного столика у меня не было. У нас в семье это было не принято. И его бы запрезирала, если бы стал душиться одеколоном.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй