.

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

«Урбанский испортил мне жизнь не тогда, когда мы расстались, а когда он в ней появился. Женя создал такую атмосферу любви и обожания, что потом найти подобный накал страстей было трудно».
Дзидра Ритенбергс и Евгений Урбанский Дзидра была старше на несколько лет. У нее до Жени был многолетний роман с Вячеславом Тихоновым, из-за нее тот ушел от Нонны Мордюковой Фото: Г. Тер-Ованесов/RUSSIAN LOOK

Я могла его элементарно вернуть. Конечно, мы бы не прожили вместе всю жизнь, но в тот момент он остался бы со мной. Позже Урбанский упрекал: «Да ты меня никогда и не любила по-настоящему. Легко отпустила, не боролась». Официально мы разошлись гораздо позже, уже в 1962-м. Развод был очень сложной процедурой и проходил в три этапа. Сначала нужно было прийти в суд со свидетелями, потом в газете печаталось объявление, и только вслед за этим выдавали документ. В суд Женя пришел с двумя приятелями: Филозовым и Заманским. Я — со своими подругами. Филозов и Заманский свидетельствовали суду, что Урбанский давно живет не со мной, а в общежитии. Но это и так было ясно. Нас развели с формулировкой «Не сошлись характерами».

Когда мы вышли из зала суда, Женя предложил: «Пойдем в ресторан. Отметим». Но я отказалась, старалась не показывать ему виду, что расстроена. Мы попрощались, я поехала к маме. Только села в трамвай, как слезы градом полились по щекам. Для меня это было трагедией, а для него — освобождением. Он уже встретился с Дзидрой Ритенбергс...

Однажды Женя явился ко мне с совершенно выпученными глазами и, захлебываясь от восторга, принялся рассказывать о встрече с кинозвездой из Риги: «Дзидра! Дзидра!» Они познакомились на кинофестивале году в 1961-м. Открытие проходило на стадионе «Динамо». Женя сам подошел к ней.

— Я вас знаю. Вы — Мальва.

— Я тоже вас знаю. Вы — Губанов.

За главную роль в фильме «Мальва» Дзидра получила «Кубок Вольпи» на Венецианском кинофестивале. Она для Урбанского была богиней! Европейская слава, а какая красавица... Для Жени в тот же миг другие женщины перестали существовать. Она затмила всех. И он пошел за ней не оглядываясь, напрочь забыв, что его ждет Лаврова.

— Послушай, ты говорил, что безумно полюбил Таню. Ради этого бросил семью. Как же так? — пыталась я охладить его пыл, но он ничего не хотел слушать, все повторял:

— Помнишь, мы с тобой ходили на фильм «Мальва»? Разве мог я тогда представить, что мы с Дзидрой встретимся?

Женя в этом увидел знак судьбы. Мы действительно смотрели «Мальву» в кинотеатре «Москва». Мне тогда очень понравилась эта крупная, яркая, красивая женщина. Даже показалось, что она чем-то внешне напоминает Женину мать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй