.

Ирина Шевчук. Мои спасительные «Зори»

«Нам надо расстаться», — сказал Нигматулин. Слез не было, в голове крутилась одна мысль: «Талгат меня предал...»
Николай Еременко С Колей Еременко я познакомилась во ВГИКе. Он, как и Талгат, был студентом курса Сергея Герасимова Фото: кадр из фильма «Исполнение желаний»/И. Назаров/РИА новости

Комиссия уехала, окончательных результатов пришлось ждать до августа. И вот мы с мамой идем по городу мимо Госкино Украины, вдруг навстречу человек, отвечавший за образование. Радостно хватает маму за руку и сообщает: «Я вас поздравляю, ваша дытына поступила во ВГИК! Сегодня пришел запрос!»

Моей однокурсницей оказалась Галя Логинова, которая в будущем станет мамой Миллы Йовович. Галка была самой красивой на курсе, ее сравнивали с Людмилой Чурсиной. Но актерской профессии она предпочла любовь, сделала выбор в пользу семьи, уехала с мужем в Америку. Мы дружим по сей день, ездим друг к другу в гости. Еще на нашем курсе учились Андрей Праченко (он ушел в режиссуру, снял «Одиссею капитана Блада», сейчас тоже живет в Америке) и Нина Ильина — будущая основательница Гильдии актеров кино Украины, профессор, ректор театрального института. Через какое-то время к нам присоединились Сережа Мартынов (сегодня он муж Ирины Алферовой) и Галя Орлова, снявшаяся в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» и вышедшая замуж за драматурга и режиссера Александра Миндадзе.

Не успели мы заселиться в общежитие, как нас тут же услали на картошку. Условия в колхозе оказались чудовищными: мы жили в неотапливаемом доме, спали вповалку, ели макароны с подсолнечным маслом и сахаром или ту самую картошку, которую копали в поле под проливным дождем. Мы с Людой Ефименко тут же заболели. Над нами сжалились и отпустили на пару дней в Москву за лекарствами и теплыми вещами.

Только вошли в свою комнату в общежитии, раздался стук в дверь. Коля Еременко, Юра Николаенко и Саша Сныков — соседи, актеры с герасимовского курса, приглашают в гости. А что такое гости во ВГИКе? Это вечеринка, где комната погружена в полумрак, играет музыка, горят свечи, компания попивает винцо. Я сразу же поймала на себе взгляд восточного красавца — Талгата Нигматулина. Необычный такой, загадочный романтический герой! Проговорили с ним весь вечер, а на прощание он пообещал: «Ждите, в субботу приедем к вам в колхоз, проведаем». Саше Сныкову, в свою очередь, очень понравилась Люда. В назначенный день мы с ней все бегали к платформе на звук подъезжавшей электрички и гадали: приедут — не приедут? Приехали. И начались романы: у Людки — с Сашкой, у меня — с Талгатом.

Первая настоящая любовь накрыла с головой. Для Талгата готова была на все. Жениться он не предлагал, об этом вообще речь не заходила. Да и я, несмотря на всю свою любовь, не собиралась так рано выскакивать замуж, рожать детей и посвящать себя семье. Мечтала стать артисткой и училась с упоением.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй