.

Борис Грачевский. На старые грабли

Создатель «Ералаша» убежден, что сильный человек плюет на чужое мнение и живет так, как ему нравится.
Борис Грачевский Что в паспорте значится, какой год рождения — наплевать. У меня даже отличная фраза есть: «Главное — не сколько тебе, главное — как тебе» Фото: Сергей Новожилов

— Ну извини, так вышло...

Максим — в большом серьезном бизнесе, хотя окончил ВГИК, продюсерский факультет. Но сказал однажды: «Кино — хорошее дело, однако больших денег тут не заработаешь».

— Вы боитесь одиночества?

— А я не одинок. Вот чего боюсь, так это мертвого телефона — страшно, если он вдруг совсем замолчит. Всегда хочу быть нужным кому-то. Был период в девяностые: внезапно прекратились все концерты, а прежде у меня их было много. Я не голодал, начал зарабатывать на рекламе, деньги были. Но по ночам стали сниться зрители, полный зал. Это трудно объяснить.

Нет, я не держусь за прошлое, хотя ничего никогда не забываю. Боюсь ли будущего? Тоже нет, мне интересно, что ждет впереди.

Хотя ждать может всякое. Вот мы дружили с Сергеем Николаевым. Он в «Варваре-красе...» играл царского сына Андрея. Помните — «упитанный, а невоспитанный»? Недавно он лежал в больнице. Шунтировали сердце, заодно нашли и вырезали онкологию. Встретил его на открытии мемориальной доски Татьяны Лиозновой. Спросил:

— Ты как?

Улыбается:

— Да уже получше.

И буквально через несколько дней умер. От старухи с косой не застрахован ни молодой, ни старый — в любой момент можешь оказаться в ее объятиях.

Когда мне поставили страшный диагноз, я вдруг обнаружил, что мыслю как Николай Ростов из «Войны и мира» перед смертью: за что меня, я же такой хороший?! Пока обошлось — перенес все операции, живой, а это главное.

Самое важное для меня — оставить добрый след на земле. Гениально сказал все тот же Павич: «Уши и нос растут при жизни, а волосы и имя — и после смерти». Жизнь — она короткая. У Высоцкого есть строчки:

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним.

У меня тоже есть. Но я хочу успеть сделать как можно больше.

И еще одна фраза мне очень нравится — у Анны Андреевны Ахматовой:

Я притворюсь беззвучною зимой
И вечные навек захлопну двери,
И все-таки узнают голос мой,
И все-таки ему опять поверят.

Я хочу, чтобы мой голос слышали, чтобы ему верили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»

Ольга Урбанская: «Я не боролась за Женю ни одной минуты»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй