.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.

На другой день прибегают соседки по комнате: «Таня, спустись вниз, там какой-то Игорь ждет». В общежитие в те времена посторонних не пускали, а сама я никуда не пошла. Он приходил как на службу в течение десяти дней. Подружки уговаривали: «Да пожалей ты его, спустись, поговори». Я держала оборону.

Тогда Игорь сменил тактику и пришел к учебному корпусу на Манежной. Я сидела на лекции. Вдруг однокурсник шепчет: «Тебя ждут в коридоре». Отпросилась, выхожу — а за дверью стоит Игорь. Тут уж деваться было некуда. Он пригласил пойти вместе с ним и Ириной в студенческий театр МГУ, спектакли которого гремели на всю Москву. Я ответила: «Не знаю, смогу ли, подумаю, а сейчас должна идти, у меня лекция». Вернулась в аудиторию. Ирина, многозначительно глядя, говорит: «Пока я ни о чем не спрашиваю...» Оказывается, брат уже успел ей признаться, что увлечен мною.

Не помню, что мы смотрели. В спектакле играл Миша Филиппов, который нравился Ирине и позже стал ее мужем. А мы с Игорем с того дня начали встречаться. Прошел месяц. Хорошо помню, как декабрьским днем он встретил меня после занятий, пошли гулять по Александровскому саду, я поднялась на бордюр, балансировала на нем, как канатоходец. Игорь протянул мне руку и сказал: «Выходи за меня замуж». Не помню, что ответила, но сердце забилось чаще — слишком быстро развивались события. А как же Светлана? Я чувствовала, что теряю одну из лучших подруг.

Под Новый год в Москву приехали мои родители с братом. Спрашивают: как дела? Я призналась, что встречаюсь с сыном такого-то. Брат был категоричен:

— Гони его взашей! Поматросит и бросит!

— Нет, — говорю, — вроде все серьезно, он сделал мне предложение.

А вскоре я познакомилась с родителями Игоря. Сначала он отвез меня в ЦКБ — там лежала его мама. Татьяна Филипповна встретила меня доброжелательно, угощая чаем, расспрашивала об университете, родителях. Чувствовалось, что я ей понравилась. А меня она просто очаровала своим внешним видом: красивая, ухоженная, в элегантных брючках, облегавших ее стройную фигуру. Маникюр, аккуратная стрижка — и это в больнице. Когда ее выписали, она устроила обед в квартире на Кутузовском проспекте, предупредив: будет и Юрий Владимирович. Я не волновалась, разве что чуть-чуть, но вот Игорь почему-то страшно разнервничался.

Когда его отец приехал, все направились к столу. Игорь раскачивался на стуле. «Ты сейчас грохнешься», — предупредил Андропов-старший. Только он это произнес, как Игорь полетел на пол вверх тормашками. Слава богу, обошлось без травм, все посмеялись, пошел непринужденный разговор. Юрий Владимирович был остроумен, он вообще умел разрядить обстановку парой фраз. Рядом с ним не ощущалось напряжения, неудобства. С этим чувством тепла я вошла в семью Андроповых.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй