.

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Сложная история взаимоотношений между Эммануилом Виторганом и его дочерью от первого брака.
Эммануил Виторган и Тамара Румянцева с дочерью Ксенией После развода общение с отцом не сразу свелось к нулю. Я с родителями Фото: из архива К. Румянцевой

По маминой линии потянуло к корням, наверное! Бабушка с дедушкой приехали в Питер из деревни в Тверской области. Род наш большой и древний. Дедушка был из бедной семьи, а бабушка — из зажиточной. Но он играл на гармони, а она прекрасно пела. И брат даже увез ее однажды в Москву, где бабушку приняли в музыкальное училище при консерватории. Но через некоторое время ей, девушке деревенской, надоело, как она говорила, пить «какаву» и каждое утро «голосить» (распеваться). Вернулась, в общем. С дедом они прожили душа в душу всю жизнь. Он умер в бабушкин день рождения за год до моего появления на свет.

А деревня наша родная носит забавное название Дремучево. Мама безумно ее любит, и мы бывали там изредка. Это настоящая русская деревня с одной улицей и водокачкой, немножко в карельском стиле — в прежние времена карелов там жило много, они и строились. Дом, который соорудили мои бабушка с дедом, разрушился. Да и сама деревня почти умерла. Я очень люблю те места, но сейчас уже не езжу — больно! Хочу, чтобы в памяти она осталась живой — с людьми, дорогой из белой пыли, курами, важно расхаживающими во дворе, местом, где меня называли Аксиньей и говорили, что я очень похожа на Шурку — мою бабушку Александру Семеновну. Так что, несмотря на то что родилась в Санкт-Петербурге, я просто кожей ощущаю родными именно те места. А в Петрозаводск маму пригласили работать в театр в 1974 году, через год мы туда и переехали.

— А отец каким вспоминается из детства?

— О нем у меня воспоминаний немного. Одну картинку помню, когда мне было года три, следующая — сразу из пятилетнего возраста. Между ними что-то происходило, но в памяти совершенно не сохранилось. А после пятилетнего возраста вообще абсолютная амнезия, потому что помнить уже нечего. Если бы ребенок знал, что человек из его жизни исчезнет, может быть и старался бы запоминать больше... Но кто знает об этом? Детей точно уж никто не предупреждает о грядущем крахе брака или о разводе.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй