.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Элеонора Прохницкая (справа) Искали ведущую концертов в Париже, владеющую французским, с хорошими внешними данными, которая вдобавок поет и танцует. В итоге выбрали меня Фото: из архива Э. Прохницкой

— Ты теперь моя жена и налево не заглядывайся.

— А что так?

— Была у меня одна чешка. Однажды в ресторане «Прага» Иржина не на шутку разошлась и стала со всеми танцевать. Я пытался ее увести, а потом в приступе ревности цапнул ее за нос до крови. Так что учти!

— А я и не собираюсь смотреть налево.

Честно говоря, я совсем не испугалась его угроз, приняла это как очередную Борину шутку. Да и не давала я поводов для ревности. Разве что Брежнев. Кстати, мне знакомство с Брежневым впоследствии пригодилось. Боря мечтал создать свой коллектив. И название придумал созвучное времени — «Комсомольский патруль». Коллектив пробил, как он говорил, «благодаря маме и папе». Мама у него была Москонцерт, а папа — ЦК комсомола. Однако было одно но: ему не разрешали набрать для коллектива двадцать пять артистов. И тут я вспомнила о своем старом знакомом. «А схожу-ка на прием к Брежневу, — подумала я. — Вспомнит ли он Снегурочку?» Я знала, что Леонид Ильич тогда работал на Старой площади. Подхожу к охраннику и прошу: «Позвоните в приемную Леонида Ильича и скажите, что пришла Снегурочка». К моему удивлению, меня проводили наверх прямо в кабинет Брежнева. Он встал мне навстречу:

— Ну здравствуй, Снегурочка! Молодец, что пришла. Присаживайся, — и кладет передо мной пачку «Мальборо».

— Спасибо, Леонид Ильич, я не курю.

Он выслушал мою просьбу и сказал:

— Конечно поможем, Снегурочка.

Людмила Зыкина, Элеонора Прохницкая и Юрий Гуляев С Людмилой Зыкиной и Юрием Гуляевым (у меня за спиной) в Париже, 1964 год Фото: Ж. Розетти

И тут же звонит Фурцевой. Вопрос был решен за пять минут. Повисла неловкая пауза.

— Ой, вы как добрый Дедушка Мороз! — вскочила я с места. — Спасибо, но я опаздываю в Дом дружбы на концерт.

Брежнев распорядился отвезти меня туда на своей машине. А на прощание сказал, лукаво улыбаясь:

— Заходи, Снегурочка, не забывай Дедушку Мороза.

Мы с Борей набрали артистов. В нашем «Комсомольском патруле», как в театре Райкина, все быстро переодевались и разыгрывали смешные миниатюры. А у меня был сольный номер, я пела песенку «Проходные дворы». Она стала популярной после выхода фильма «Неоплаченный долг», где я сыграла главную роль. Боря, кстати, там тоже сыграл небольшой эпизод. На съемки в деревню Куркино Боря отпустил меня со скрипом. У меня были замечательные партнеры: Даниил Ильченко, прекрасно сыгравший когда-то отца Мелехова в «Тихом Доне», Всеволод Санаев и Борис Новиков, который все время на съемочной площадке просил водочки — «Талант замерз!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй