.

Элеонора Прохницкая: «Муж пилил меня, сжигал и прятал по ящикам»

Откровенный рассказ актрисы о любви и ревности, о том, как она ушла от первого мужа и какие страсти бушевали в семейном клане иллюзионистов Кио.
Вадим Тонков (Вероника Маврикиевна) и мой первый муж Борис Владимиров (Авдотья Никитична) на «Голубом огоньке», 1975 год Вадим Тонков (Вероника Маврикиевна) и мой первый муж Борис Владимиров (Авдотья Никитична) на «Голубом огоньке», 1975 год Фото: С. Герасимов/ТАСС

Под Новый год Боря устроил меня в Театр эстрады, который был тогда на площади Маяковского. Представление называлось «В гостях у дяди Миши», в честь знаменитого конферансье Михаила Гаркави. Боря с присущим ему талантом уговорил Гаркави взять его жену на роль Снегурочки. Представление открывала певица Нина Дорда, она пела песню «В гостях у дяди Миши» под живой оркестр. Нина была уже знаменита своими «Ландышами». Спев песню, она накидывала шубку на декольтированное платье и в туфельках бежала по снегу к машине, чтобы успеть на следующее представление. Однажды Нина простудилась и потеряла голос. Гаркави, красный от гнева, мечется за кулисами, а Нина на горло показывает, мол, не могу петь. И тут Борис сказал: «Начинайте спектакль. Эту песню споет Прохницкая», взял меня за плечи и вытолкнул на сцену. Я как была в костюме Снегурочки, так и спела. Все, включая оркестрантов, мне зааплодировали.

Слух об этом дошел до организаторов елки в Кремле. И меня пригласили Снегурочкой к главному Деду Морозу страны — Александру Хвыле. Он шестнадцать лет бессменно вел Кремлевскую елку. Позже, в 1965-м, он сыграл Деда Мороза в киносказке «Морозко». Александр Леопольдович зычно обращался ко всем: «Здравствуйте, дети Кремля!», а я раздавала подарки. В Кремль Хвылю возила «персоналка», я скромно добиралась туда на общественном транспорте. Правда, мне выдали пропуск, подписанный комендантом Кремля. Однажды он повел нас с мамой на экскурсию по Кремлю. Зашли в спальню Екатерины Великой.

Элеонора Прохницкая с Эмилем Кио Элеонора Прохницкая с Эмилем Кио Фото: из архива Э. Прохницкой

— А можно я прилягу на кровать?

— Ложись, Снегурочка, ложись...

Отработала я Снегурочкой три года. На главную елку страны любили приходить и члены Политбюро со своими внуками. Я раздавала всем одинаковые красивые пакеты. И вот однажды подходит ко мне Брежнев:

— Снегурочка, дай мне свой домашний телефон.

— Леонид Ильич, зачем?

— Ну, мне надо... Позвоню, узнаю, как ты жива-здорова...

Я подумала и дала мамин номер. Проходит время. Звонит мама и отчитывает:

— И тебе не стыдно? Замужняя женщина, а раздаешь телефон каким-то старым дядькам! Кто такой этот Леонид Ильич?

— Мамочка, — говорю, — это же Брежнев!

Она так и рухнула. Мама — член партии, была депутатом Фрунзенского райсовета двух созывов.

О звонке Брежнева я благоразумно Боре ничего не сказала. Он был очень вспыльчивым и ревнивым и точно бы голову мне оторвал. Еще в самом начале нашей совместной жизни, чтобы сразу расставить все точки над i, предупредил:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй